Интерьер квартиры хрущевки: долой лишнее!

Интерьер | Просмотров: 9461 |

интерьер хрущевкиинтерьер хрущевки

 

Говоря о хрущевках, у многих в воображении появляется картина маленького, темного помещения, которое забито мебелью. Но, подобрав правильный интерьер, даже хрущевка может стать ультракомфортной и просторной квартирой.

 

Итак, как же обустроить интерьер в хрущевке? Начнем с кухни. В квартирах такого типа кухни очень маленькие, и увеличить их за счет перепланировки достаточно сложно. Но визуально увеличить кухню возможно. Классическим решением для маленьких помещений остается белый и светлые цвета в интерьере. Подберите мебель в кухню светлых оттенков, окрасьте стены на тон светлее, добавьте правильное освещение, и ваша кухня обретет совершенно другой вид. Будьте внимательны, не перегружайте обстановку лишними аксессуарами. Если просто белый цвет или светлые оттенки кажутся вам скучными, то возьмите эти цвета в основу и разнообразьте расцветку узорами, рисунками или цветными деталями. Крупные рисунки не используйте, ведь они визуально сделаю вашу кухню еще меньше, и постарайтесь избегать горизонтальных орнаментов – они визуально опустят потолки. Оптимальным решением будет использовать цветной фасад для некоторых элементов мебели, и в цвет подобранные скатерть или занавеска.

Интерьер квартиры хрущевки: долой лишнее!

интерьер хрущевкиинтерьер хрущевки


Интерьер жилых комнат можно и нужно менять за счет перепланировки. Продумайте, как должны выглядеть ваша квартира, распланируйте пространство и начинайте действовать. Что бы было легче действовать, начните с того, что уберите все стены, и из маленьких комнат сделайте одну большую, а дальше, с помощью перегородок, можно разграничить (зонировать) пространство, на свое усмотрение. Перегородками могут служить стеллажи, раздвижные двери или декоративные элементы.


Разделяя одну большую комнату на зоны, выделяют гостиную, спальное место, рабочее место и игровое (если есть детки). Основная задача, сделать каждое место особенным, но соблюсти одну концепцию в оформлении помещения, что бы все вместе смотрелось гармонично и естественно. Выделите место для спальной зоны, и продумайте, как вы ее будете отделять от остальной части квартиры. Гостиная будет занимать основное место, а для рабочего или игрового места выберете самую отдаленную часть комнаты.

 

Интерьер квартиры хрущевки

интерьер хрущевкиинтерьер хрущевки


Оформлять интерьер этого помещения рекомендуется в пастельных тонах, с применением более насыщенных оттенков для разделения зон. Для начала выберите основной тон, и 3-4 цвета для зонирования. Цвета для зонирования могут как гармонировать между собой, так и быть контрастными. Основная задача – не перегрузить стены и перегородки разноцветной неразберихой, делайте цветами акценты, подчеркивайте особенность каждой зоны, но не переусердствуйте. Не забывайте, что акценты можете усиливать цветом мебели, штор, аксессуаров.


Шкаф в такой квартире должен быть небольшой, но функциональный, такой чтобы его одного вам хватило, и не было необходимости заставлять квартиру комодами, шкафчиками и т.д. Старайтесь выбирать мебель, которая кроме своих прямых функций, будет выполнять функцию места для хранения. Обеденный стол, лучше брать раскладной, и стулья желательно приобрести складные, таким образом, у вас всегда найдется место для гостя, но в отсутствии такового, вам не придется переставлять эти стулья из угла в угол, вы просто сможете их убрать. Используйте глянцевые и зеркальные поверхности – это еще один способ визуально увеличить квартиру.

 

 

Интерьер квартиры хрущевки видео

 

 


Окна не стоит нагружать темными шторами и всякими ламбрекенами. Ткани для оформления окон должны быть легкими и прозрачными. Чем проще оформлено окно – тем лучше. Оконные рамы лучше сделать белыми. Что касается освещения, то кроме основного света, продумайте источник света для каждой зоны в квартире.


Итак, продумав все до мелочей и следуя советам, вы сделаете интерьер своей маленькой квартиры вашей большой гордостью.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: