фоторедактор онлайн

Интерьер ванной комнаты: классика всегда в моде

Интерьер | Просмотров: 815 |

Интерьер ванной комнаты: классика всегда в модеИнтерьер ванной комнаты: классика всегда в моде


Бытует мнение, что самое главное место в доме это кухня. Но не менее важное место в доме или квартире занимает ванная комната. Ведь от того как она выглядит, от порядка в ней, многие судят о хозяйке. Да и согласитесь, что после трудового дня так хочется понежиться в ванне, любуясь интерьером, отдохнуть, расслабиться, получить удовольствие и почувствовать наслаждение. Какой же стиль выбрать, на чем остановиться. В современном многообразии строительных материалов, оборудовании и аксессуарах для ванной можно просто заблудиться. Если тяжело определиться со стилем, то выбирайте интерьер для ванной комнаты классический. Классика всегда остается в моде, и имеет выигрышный вариант. Этот стиль благодаря разнообразию современных материалов поможет воссоздать роскошь и утончённость королевских покоев.

 

Интерьер ванной комнаты: классика всегда в моде

  

Интерьер ванной комнаты: классика всегда в модеИнтерьер ванной комнаты: классика всегда в моде

 

 

 

На каких же элементах и составляющих базируется этот стиль, каковы его цветовые гаммы, в чем его изюминка, и неповторимость. В мировых тенденциях не наблюдается единства в понятии классического стиля, потому что, прежде всего, он уходит своими корнями в далекое прошлое. Римские и греческие купальни сильно отличались от английских и французских ванных комнат, особенно по цветовой гамме, и аксессуарам. Но есть нечто объединяющие все в один стиль – это четкость линий, правильность пропорций, симметричные детали, присутствие роскошных аксессуаров в отделке, бросающаяся в лицо помпезность и элементы роскоши.

 

Интерьер ванной комнаты фото

 

Интерьер ванной комнаты: классика всегда в модеИнтерьер ванной комнаты: классика всегда в моде

 


Какая сантехника, мебель, и материалы подчеркнут классический стиль.


Интерьер ванной комнаты классика начинается с подбора цветовой гаммы. Ведь спектр его разнообразен от контрастного сочетания черного и белого, до ярко красного и терракотового, также можно применять сочетания синего с нежно-голубым, или шоколадным и сливочным цветом. Если цветовая гамма выбрана, определяемся с материалами. Современный строительный рынок предоставляет огромный и разнообразный выбор. Для отделки стен можно использовать керамическую плитку, натуральный камень или зернистую штукатурку, разнообразные обои. Величие ванной придадут колонны и использование лепнины.

 

На полу хорошо использовать керамическую плитку имитирующую мрамор. Для потолка подойдут светлые оттенки, зрительно увеличивающие его, а также подойдет натяжной зеркальный. Ванну лучше выбрать овальной формы на высоких ножках, которые можно покрыть бронзовой или медной краской, что сразу придаст ей помпезности. В зависимости от размера ванной комнаты, её можно разместить либо у стены, либо посередине комнаты, давая подход к ней с разных сторон.

 

 

Интерьер ванной комнаты видео

 

 

 

 

Материал для ванной может быть любой: чугун, сталь, акрил, природный камен. Цвет ванной должен гармонировать с интерьером и придавать ему неповторимость и индивидуальность. Немаловажным станет вопрос о выборе раковины. Ведь обычная раковина, в стиле тюльпан не впишется, в этот интерьер. Лучше когда пространство под раковиной закрыто мебельной тумбой. Это не только поможет закрыть инженерные коммуникации, но и создаст системы хранения различных банных принадлежностей.

 

Если размеры ванной комнаты чуть больше стандартных квартирных, то неплохо разместить ванный гарнитур с двумя встроенными раковинами. Чтобы ярче подчеркнуть классические направление стиля обязательно поставить массивные смесители под бронзу или медь. Важное место займут мелочи и аксессуары. Зеркала должны быть в помпезных позолоченных рамах. В них должны отражаться светильники с имитацией под старинные канделябры, с хрустальными подвесками. Вообще света должно быть очень много, это придаст уют и роскошь.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.