фоторедактор онлайн

Цитрусовое настроение: ТОП-5 идей интерьера спальни в оранжевом цвете

Интерьер | Просмотров: 910 |

спальня в оранжевых тонахспальня в оранжевых тонах

Вкусный оранжевый любят за способность мгновенно поднять настроение. Но интерьеры спален, да и других помещений, редко оформляются в этом цвете. Большинство людей считает, что такие интерьеры слишком давят, не дают расслабиться, и выбирают спокойный синий или лиловый.

Но апельсиновый умеет удивить.

 

Оранжевый действительно считается активным цветом. Но нельзя сказать, что он агрессивен. Этот теплый оттенок придает уверенности, жизненной силы, бодрит и создает хорошее настроение. Именно поэтому просыпаться в оранжевой спальне легко.

Апельсиновые интерьеры спален уютные, непринужденные, теплые и очень домашние. В каком бы стиле не была оформлена комната, этот цвет придаст интерьеру завершенности.

 

Интерьеры спален:

спальня в оранжевых тонахспальня в оранжевых тонах

  1. Оранжевое солнце, оранжевое небо.

  2. Цитрусовый дуэт (серый с оранжевым).

  3. Оформляем окна.

  4. Стены тоже бывают яркими.

  5. Апельсиновый декор.

  6. Сочетайте правильно!

Оранжевое солнце, оранжевое небо

Сделать потолок апельсиновым – смелое решение настоящего оригинала. Такой потолок сразу сделает комнату теплой, уютной, заставит ее светиться.

Соорудите небольшой каркас правильной формы из гипсокартона. На него натяните глянцевое оранжевое натяжное полотно, желательно однотонное. В короб вмонтируйте точечное белое освещение.


Такой потолок будет звездой спальни, дополнительные яркие украшения и узоры лишь утяжелят дизайн. Поэтому стены лучше всего сделать белыми (цвета слоновой кости, жемчужными) без принта, а на пол постелить ламинат или паркет из светлых пород дерева.


Цитрусовый дуэт (серый с оранжевым)

Если вы оформили спальню в серых оттенках и теперь она кажется вам мрачной, не торопитесь тратить деньги на капитальный ремонт.

Идеальным партнером серого является апельсиновый.

 

Купите оранжевое покрывало для кровати или кресла такого же цвета и увидите, как сразу преобразится комната. Серо-оранжевые интерьеры спален не давят на психику, не раздражают, но, в то же время, они уютные и легкие.

Оформляем окна

Хотите, чтобы спальня всегда была теплой и солнечной? Тогда оформляйте окна с использованием оранжевого. Например, завесьте окно белым тюлем, а по бокам добавьте широкие полоски оранжевого. Или используйте многослойные гардины разных оттенков: от темно-оранжевого до морковного.

Если комната в стиле минимализма, подойдут жалюзи или ролл-шторы оранжевого цвета или с крупным рисунком.


Стены тоже бывают яркими

Акцентная стена – хороший способ визуально расширить помещение. Используйте оранжевый для ее оформления, чтобы добавить помещению яркости.

Крупный оранжевый рисунок на одной из стен, желательно у изголовья кровати, станет звездой интерьера. И не потребуется выдумывать дополнительный декор.


Апельсиновый декор

Украшать комнату оранжевыми деталями – недорогой способ сделать ее ярче, современнее и уютнее. Но такие изделия визуально заполняют собой все пространство, поэтому

а. Не увлекайтесь украшениями.


б. Избегайте крупного яркого орнамента на стенах и потолке.


В интерьерах спальни красиво смотрятся оранжевые покрывала, подушки, вазы с оранжевыми цветами, апельсинами, мотки оранжевых ниток, вязаные коврики, абажуры.


Сочетайте правильно!

Если оранжевая комната некрасивая, значит, вы неправильно подошли к ее оформлению. Этот цвет – очень требовательный к окружающему пространству, потому что мгновенно привлекает к себе внимание. Соблюдайте эти правила, чтобы не попасть впросак.

• Оранжевый должен быть единственным ярким цветом в комнате.


• Он плохо сочетается с темными цветами.


• Это теплый оттенок, поэтому остальная гамма тоже должна быть теплой. В то же время любые оттенки на основе желтого (включая бежевый) делают апельсиновый тусклым и невыразительным.


• Лучше всего оранжевый смотрится с белым и серым.


• Нельзя оформлять в этом цвете всю комнату, достаточно акцентов на мебели, стенах, потолке или в декоре.


• Все теплые цвета, и этот не исключение, визуально делают комнату меньше. Поэтому в небольших спальнях лучше использовать яркие акценты, а в больших можно позволить себе стены или потолок под цвет сладкого цитруса.

 

Интерьеры спален: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.