Как оформить интерьер спальни в английском стиле: советы дизайнеров

Интерьер | Просмотров: 2248 |

интерьер спальни в английском стилеинтерьер спальни в английском стиле

Роскошь и строгость, лаконичность и размах – интерьер английский стиль спальни зачастую просто поражает своей красотой и в то же время грамотным распределением жилого пространства. Для него характерны натуральные материалы и классические формы, в нем удачно сочетаются аристократические черты с атмосферой комфорта и уюта. Спальня в английском стиле подходит людям, которые ценят красоту и практичность. К счастью, английский интерьер спальни можно без труда воплотить практически на любой жилой площади, важно лишь помнить о гармонии спального помещения с другими комнатами вашего жилища.

Интерьер спальни в английском стиле:

  1. В каком цвете лучше оформить спальню?
  2. Пол и потолок спальни.
  3. Мебель и аксессуары.

 

В каком цвете лучше оформить спальню?

В каком цвете лучше оформить спальню?В каком цвете лучше оформить спальню?


Интерьер английский стиль предполагает использование максимально натуральных красок, приближенных к природным оттенкам древесины. Также приветствуются пастельные тона, к примеру, ореховый, персиковый, бежевый, бледно-голубой, фисташковый или розоватый. Допускается, чтобы на обоях в спальне, выполненной в английском стиле, присутствовали цветочные или ненавязчивые геометрические принты. Впрочем, с геометрией нужно быть осторожными. Излишняя строгость в интерьере спальни ни к чему.

Очень важно, чтобы стены в спальне не привлекали к себе лишнее внимание и служили как будто фоном для более фактурной и приметной мебели.


Если вы планируете обустроить под английскую спальню небольшое помещение, то остановите свой выбор на светлых оттенках для стен и потолка, исходя из правила, что светлые тона визуально расширяют пространство. Большое помещение может включать в себя наличие плинтусов и панелей темного дерева.


Если вам не хватает яркости и контрастных цветов в интерьере спальни, попробуйте разбавить помещние различными аксессуарами. Но помните, английский архаический стиль не приемлет смелых экспериментов с цветами. Потому воздержитесь от кислотных красок, играйте на оттенках одного и того же цвета.


Пол и потолок спальни

Пол и потолок спальниПол и потолок спальни


Желательно, чтобы цвет потолка и стен в интерьере в английском стиле не слишком отличался. Разнообразить потолок спальни можно лепниной по периметру или в центре. При этом откажитесь от модных натяжных потолков, так как желательно отдать предпочтение натуральности.

Пол, если не предполагается наличие ковра, должен быть темнее потолка и стен и повторять рисунок натурального дерева. В принципе, в интерьере в английском стиле ковры на всю комнату используются редко. Куда гармоничнее будут смотреться небольшие прикроватные коврики.


Мебель и аксессуары

Мебель и аксессуарыМебель и аксессуары


Центром любой спальни является кровать. В английском стиле желательно, чтобы ложе было либо деревянным, либо выполненным из кованого метала. Классикой английского стиля считаются кровати с высоким изголовьем. Важно также не забывать о текстиле. Для спальни интерьера в английском стиле подходят как узорчатые покрывала, так и однотонные. Приветствуются валики и подушки, а также многослойное белье.

Мебель в такой спальне должна быть массивной и добротной. Обязательными аксессуарами считаются две прикроватные идентичные по дизайну тумбы, комод, массивный шкаф, будуар с зеркалом. Стены можно украшать картинами, также отличным выбором для декора и неплохим решением для освещения станут настенные светильники и торшеры. Не забывайте также об оформлении окон: приветствуются тяжелые шторы из гобелена, бархата, ситца, шелка или хлопка, а также многослойные тюли.


Спальню в английском стиле можно разделить на две, а то и три зоны, если, конечно, позволяет размер помещения. Идеальным решением станет спальная зона, зона отдыха, выделенная двумя креслами и круглым столиком, а также будуарная зона.


Интерьер спальни в английском стиле: видео



(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: