Интерьер: цвета, которые будут радовать

Интерьер | Просмотров: 1664 |

Интерьер цветаИнтерьер цвета


Хотите украсить ваш дом? Ознакомьтесь с дизайн-проектом, который хорошо раскрывает тему «Интерьер цвета».
Теплые цвета «подогревают» наши эмоции, а холодные дарят минуты отдыха. Например, в гостиной, в уголке, отведенном для чтения, стена, служащая фоном для книжного стеллажа, покрашена оранжевым. Голубой же цвет соседней стены призван служить релаксации.


Аксессуарные дополнения к основной колористической теме в интерьере комнаты: на голубой тумбочке расставлены голубые и оранжевые свечи разных размеров и ваза с цветами. На заднем плане — постер в оранжевых тонах и ярко-апельсиновый стул у стены.

Интерьер цвета

 

Интерьер цвета

 


Применение контрастной цветовой гаммы рождает визуальные эффекты: голубой делает гостиную более просторной, а включения оранжевого возвращают комнате тепло, делая ее более уютной. Перед диваном расстелены ковры — сине-голубой и красно-оранжево-желтый.


Оранжевый цвет благоприятствует диалогу и, кроме того, усиливает аппетит. Поэтому он подходит для оформления помещений, где общаются за трапезой — кухонь или столовых. Аксессуары в голубых тонах только подчеркивают атмосферу добрососедства.

 

Интерьер цвета фото

 

Интерьер цветаИнтерьер цвета

 


В уголке кухни, предназначенном для чаепитий, создано романтическое, в духе изысканного кантри, настроение: обои в цветочек, картины с флористическими сюжетами, резная деревянная спинка стула. Оранжево-голубая гамма ассоциируется с домиком на побережье.


Высокая прозрачная вазочка для пирожных, наполненная крупными бутонами живых роз, превратилась в оригинальный аксессуар, придающий церемонии чаепития яркий экзотический колорит. Оранжевая скатерть из органзы дополнена голубыми львиными салфетками.


Оранжевый абажур, распространяющий приглушенный свет, простые деревянные крашеные столы и дощатый крашеный же пол, переносные маленькие плитки, куда водружены разноцветные кастрюли, — прекрасный нарядный вариант для так называемой летней кухни.


Оранжевый воплощает радость и энергию. Чтобы начать день в хорошем настроении, выкрасите стены ванной в авангардную оранжево-голубую полоску и установите красно-оранжевый умывальник. Голубые полотенца привнесут в интерьер нотки прохлады и свежести.


Ванная — прекрасное место для релаксации, поэтому стены и пол — расслабляющего голубого цвета. Между тем, для оборудования и меблировки (полипропиленовая ванна, настенный полотенцесушитель, пуф с матерчатой обивкой) выбран повышающий тонус оранжевый цвет.


Самые обычные банные принадлежности и парфюмерия (полотенце, прозрачные емкости с солью для ванны, мыло, шампунь, ароматическое масло, массажная рукавица), подобранные в цвет, могут стать предметами декора, дополняющими оформление интерьера ванной.


Одна из ассоциаций, вызываемых оранжевым, — напоминание об урожаях фруктов, то есть плодородии, земле, тепле и уюте. И специалисты не исключают применение оранжевого в интерьере спальни, однако советуют приглушить его энергию холодными тонами.


Главным акцентом мягкой зоны оранжево-голубой гостиной стала люстра в виде каскада из стекла четырех оттенков бирюзового цвета. Она привносит в довольно минималистичный интерьер, где в декоре и меблировке нет ничего лишнего, некую ноту роскоши.


Декор в стиле «сделай сам»: в люстре Zettel’z(«Листочки») знаменитого Инго Мауера, представляющей собой композицию из сетчатого металлического плафона и тросиков с прикрепленными бумажками для записей, белые листки заменены на голубые и оранжевые


Интересная идея для парадной сервировки стола: на белой в широкую оранжевую полоску скатерти расставлены комплекты посуды (подтарельник и две тарелки) с оранжевыми карточками-указателями мест для гостей и сине-оранжевыми композициями из живых цветов.


Все чаще актуальные тенденции в интерьере приходят из фэшн-моды. Поэтому сумка Kellyот Hermesиз оранжевой кожи в сочетании с шелковым платком и записными книжками в кожаном переплете (также от Hermes) станет ярким акцентом на столике в прихожей.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: