Как визуально расширить интерьер ванной комнаты: ТОП-5 советов

Интерьер | Просмотров: 1585 |

 

Интерьер ваннойИнтерьер ванной

Ванная комната – одно из важнейших помещений любой квартиры. Ни один человек не может отказаться от бритья, душа, умывания – поэтому никто не в состоянии обойтись без данного помещения. Учитывая то, что эта часть квартиры настолько значительна, она должна отличаться красивым интерьером и функциональностью. В данной статье мы расскажем, как спланировать интерьер ванной в «хрущевке».

Интерьер ванной

Интерьер ваннойИнтерьер ванной


Некоторые ошибочно полагают, что создать приятный интерьер ванной в «хрущевке» – задача непосильная. Да, некоторые сложности могут возникнуть, однако при правильном подходе у вас наверняка все получится. Какие же преграды придется преодолеть при ремонте и дизайнерском оформлении ванной комнаты в «хрущевке»? В первую очередь, это маленькое и тесное помещение. Разгуляться здесь явно негде.

Кроме того, помещение отличается высокой влажностью. Данные характеристики – далеко не самая благоприятная почва для ремонта.


Но не стоит огорчаться. При большом желании вы с легкостью сумеете придать небольшому помещению комфортный и современный вид.

Стиральную машину можно поместить на кухне или в коридоре, таким образом, вы сэкономите пространство ванной комнаты, оставив там самое необходимое.


Ниже вашему вниманию представлено несколько рекомендаций, воспользовавшись которыми, вам удастся визуально расширить пространство ванной комнаты. Они эффективны, более того, не потребуют от вас больших финансовых растрат.


• Отделку стен ванной комнаты лучше выполнять в светлых тонах. Такое решение позволит визуально увеличить площадь.


• Если для отделки вы используете плитку, отдайте предпочтение плитки небольших размеров.


• Для маленькой комнаты важнейшим элементом интерьера являются зеркала, которые также визуально расширят пространство. Однако помните, что здесь важно знать меру. К примеру, если вы расположите зеркала в две параллельные линии, скорее всего, вы будете ощущать себя дискомфортно.


• Лучше воздержаться от керамической плитки контрастных цветов при отделке стен.


• Хорошим решением будет использование изображений при отделке стен.


• Вспомогательные элементы (держатели полотенец, мыльницы) лучше закрепить на стенах, чтобы опять-таки сэкономить свободное пространство.


На сегодняшний день специализированные магазины предлагают широчайший выбор интересных аксессуаров, поэтому у вас не должно возникнуть каких-либо проблем с выбором того или иного элемента для ванной комнаты. При выборе новых покупок не забывайте о цветовой концепции интерьера. Производители мебели для ванных комнат подстраиваются под имеющийся спрос, поэтому вы быстро отыщите то, что нужно. Малогабаритную мебель для ванной комнаты легко отыскать в магазинах. Если же вы хотите нечто особенное, можно обратиться в специальные фирмы по изготовлению мебели под заказ. Однако при этом стоит приготовиться к тому, что такая мебель будет на порядок дороже мебели, предлагаемой в магазинах.


Перед началом ремонта следует ознакомиться с очередностью этапов работы:


• Демонтаж. На данном этапе производится демонтаж устаревших труб и сантехники в ванной комнате и удаление покрытия пола и потолка.

Демонтаж является наиболее нудной и грязной работой, поэтому следует предварительно психологически настроиться перед началом ремонта.


• Монтаж новых коммуникаций. Это крайне ответственный этап, поскольку он предполагает проверку сантехнических элементов и работоспособность труб. Очень важно выявить проблемы, если таковы имеются, до начала отделочных работ.


• Монтаж сантехнического оборудования.


• Отделочные работы. Это, пожалуй, самый интересный и увлекательный этап ремонтных работ. До начала отделочных работ следует до мельчайших деталей продумать интерьер, а затем приступить к реализации своей задумки.


Желаем удачи!

 

Интерьер ванной: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: