Как оформить интерьер кухни 6 кв. м. правильно: 5 золотых правил

Интерьер | Просмотров: 2107 |

Интерьер кухни 6 кв. мИнтерьер кухни 6 кв. м

Маленькие кухни, оставшиеся в наследство от чудо-архитекторов первой половины 20 века, приносят своим владельцам много хлопот. Тяжело сделать что-то более-менее приличное в таком маленьком пространстве. Тем не менее, способ создать рациональный и одновременно красивый интерьер кухни 6 кв. м. существует.

Интерьер кухни 6 кв. м.:

Интерьер кухни 6 кв. мИнтерьер кухни 6 кв. м

  1. Цвет – ваш лучший помощник.

  2. Полюбите лаконичность.

  3. Избавьтесь от лишнего.

  4. Используйте все пространство.

  5. Поработайте над зонированием.

Цвет – ваш лучший помощник

Простейший способ сделать интерьер кухни 6 кв. м. визуально больше – это использовать светлые оттенки. Белый, слоновая кость, мокко, беж, серый, жемчужный, лиловый и другие светлые неяркие оттенки освежат помещения и «раздвинут» стены.

Можно также использовать яркие, но светлые цвета в виде акцентов на стенах, мебели или декоре. С серым идеально сочетается красный, оранжевый и ярко-зеленый, с бежевой гаммой – зеленый, оранжевый, фиолетовый, к белому подойдет любой.


Желательно, чтобы стены и мебель были близких оттенков: чем меньше пестрого будет в комнате, тем просторнее она покажется.


Полюбите лаконичность

Витиеваты узоры, резьба, лепнина и подобные украшения интерьера делают комнату меньше. Поэтому придется выбрать лаконичный дизайн мебели и светильников, близкий к минималистическому. Отличным выбором станет корпусная мебель с ровной глянцевой боковой поверхностью. Ее зеркальный эффект тоже увеличивает размер помещения.

Плитку и обои тоже лучше выбрать без рисунка, даже если хочется сделать зонирование комнаты с помощью акцентов. Если очень хочется чего-то не однотонного, допускается отделка стен неяркими рисунками: бежевые цветы на белом фоне, бело-серая плитка и так далее.


Избавьтесь от лишнего

Этот способ сделать интерьер кухни 6 кв. м. больше доступен каждому: убрать все лишнее. Больше всего засоряют пространство мелкие детали: десятки баночек на столах, бесконечные букеты цветов и горшки с растениями, открытые полки с посудой и бытовая техника на рабочих поверхностях. Это допустимо и даже красиво в большой кухне, но не в маленькой.

Когда в вашем распоряжении только 6 квадратов, убрать придется все. Вся посуда и техника должны быть спрятаны в шкафах, туда же следует поставить коробочки с припасами и специями. Оживит интерьер один-два аккуратных горшка с некрупными цветами или столовой зеленью.


Обеденный стол, если он присутствует, желательно не застилать пышной скатертью с воланами, оборками и вышивкой. Лучше выбрать что-то простое.


Используйте все пространство

Кухонную мебель для маленького помещения лучше делать на заказ, потому что конструкция готовых изделий не дает в полной мере использовать все пространство. Всегда будут оставаться незанятые участки под потолком и между мебелью и техникой.

Проектировать мебель следует так, чтобы навесные шкафы были вместительными и занимали все пространство до самого потолка. Бытовую технику следует вмонтировать в гарнитур, тогда останется место для небольших полочек и шкафчиков. В проекте следует предусмотреть специальные полки для мелочей: утвари, кухонных полотенец, салфеток, мусора, разделочных досок и так далее.


Хороший ход – это использовать разнообразные выдвижные поверхности, рабочие или обеденные.


Поработайте над зонированием

Как правило, обеденная зона располагается тут же, на кухне. Но 6 кв. м. не всегда позволяют это сделать. Если вы много готовите и требуется большая рабочая зона, а также если у вас семья из 4-5 человек, следует подумать над тем, чтобы вынести столовую в отдельную комнату или отделить для нее уголок гостиной. Если большая рабочая зона не требуется, возможно, можно выделить больше места для обеденного стола, особенно если использовать раскладные модели.

Интерьер кухни 6 кв. м.: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: