Интерьер: идеи для дачи. Пригодится все!

Интерьер | Просмотров: 1198 |

Интерьер: идеиИнтерьер: идеи

Дача – это место, где можно позволить разгуляться собственной фантазии. Зачем выбрасывать старые вещи? Из них получится уютный интерьер: идеи использования старых свитеров, бочек, подушек и других неожиданных предметов не новы, но всегда смотрятся оригинально, весело и очень мило.

 

Интерьер - идеи:

  1. Плед из старых подушек.
  2. Оконная рама – пол для душа.
  3. Бутылки как бордюр.
  4. Пробковый коврик.
  5. Перегородки из остатков труб.
  6. Мебель из паллет.
  7. Светильник из полулитровых банок.
  8. Тумба из книг.
  9. Неожиданные картины.

 

Плед из старых подушек

У вас завалялись старые подушки? Зачем сразу выбрасывать? Сшейте разноцветные наволочки из приятной ткани, оденьте на подушки и сшейте между собой – получится веселый и удобный плед. Форма может быть любой: большая квадратная – для пикника на траве, небольшая прямоугольная – для отдыха в обнимку, просмотра фильмов на свежем воздухе или просто наблюдения за звездами.

Оконная рама – пол для душа

Сооружаете летний душ? Старая оконная рама – идеальный поддон. Обработайте ее водонепроницаемой краской или лаком, а внутрь положите гальку. Ногам будет приятно на теплых камнях, а природный дренаж не даст воде застаиваться.

Бутылки как бордюр

Бутылки как бордюрБутылки как бордюр


Если у вас скопилось много стеклянных бутылок из-под вина или пива, сделайте оригинальный бордюр для клумбы. Достаточно углубить их в землю горлышком вниз, чтобы одна к другой прилегала поплотнее. Для этой цели также подойдут и их пластиковые сородичи, у которых обрезана верхняя часть.

Бутылки должны быть одного размера, а вот цвет любой.


Пробковый коврик

Не выкидывайте пробки от вина, из них получится удобный коврик. Просто свяжите пробки между собой прочной нитью, придавая изделию прямоугольную форму.

Такой коврик отлично подойдет для ванной или веранды: он защищает ступни от холодного пола и одновременно обеспечивает легкий массаж.


Перегородки из остатков труб

Остатки пластиковых труб, окрашенные в разные цвета, можно также включить в интерьер: идеи использовать их в качестве перегородок или стен беседки набирают все большую популярность. Просто приклейте одинаковые по ширине обрезки один к другому, пока не получится плоскость необходимой ширины и высоты, и закрепите ее к несущим стенам или балкам.

Если это беседка, рядом можно высадить ампельные растения или лианы, которым такая стенка будет по нраву.


Мебель из паллет

Старые паллеты могут быть очень атмосферными в интерьере, если их покрыть лаком или покрасить. Из них можно соорудить полноценный диван или кушетку для дачи, накрыв разноцветными подушками или матрасами, а можно – журнальный столик, сделав крышку из подручных материалов. Из паллет также получаются отличные полки для бутылок или баночек с сыпучими материалами.

Светильник из полулитровых банок

Полулитровые банки с закручивающимися крышками способны обновить интерьер: идеи, как сделать потолочный светильник, достаточно просты и не требуют даже навыков электрика.

Возьмите парное количество банок, проделайте в крышках дырки и закрепите в них крепкую веревку типа джута. Провода от цоколя для лампочки просуньте через дырку и закрепите вокруг жгута.


Как основу для светильника можно использовать старую крышку от тумбочки, сундука либо сбитые вместе доски. К ним прикрепляются канаты с проводами, в цоколь закручивается лампочка, а крышка закручивается на банке. Все, светильник готов, осталось прикрепить его к потолку и соединить с источником тока.


Тумба из книг

Старые книги достаточно склеить между собой, чтобы получилась интересная прикроватная тумбочка. Если хочется веселый интерьер, книги лучше брать разноцветные, а если что-то «под старину» - предварительно обернуть их газетами.

Неожиданные картины

Красивая картина – не всегда дорогое произведение искусства, особенно если она – дачная. В раму можно заключить кусок старой футболки с забавной надписью, остатки красивых обоев, карты и даже остатки свитеров с крупной вязкой. В дачном интерьере они смотрятся ничуть не хуже картин из бабушкиного чердака.

В общем, хотите красивую дачу – проявляйте фантазию и не бойтесь оригинальных идей. Старые вещи, будь то мебель, одежда, ведра или лестницы, способны обрести вторую жизнь и служить хозяевам еще очень долго.

Интерьер - идеи: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: