Как создать практичный и уютный интерьер квартир-студий

Интерьер | Просмотров: 1597 |

 

интерьер квартир-студийинтерьер квартир-студий

 

Квартиры-студии как тип планировки сейчас очень популярны. Они привлекают своей невысокой ценой по сравнению с другими вариантами планировки и функциональностью. А небольшая площадь из недостатка квартиры становится достоинством, оставляя простор для реализации интересных творческих идей. Поэтому удачный интерьер квартиры-студии способен превратить это жилье эконом-класса в стильные и уютные апартаменты?


Квартира-студия представляет собой такую планировку жилого помещения, при которой нет стен между кухней и комнатой. То есть фактически это одно большое пространство, в котором отделен только санузел и, гораздо реже, прихожая. Такая квартира подойдет не обремененным семьей молодым людям либо паре без детей. Это отличный вариант для студента или человека, который не проводит дома много времени. А возможность планировать зоны в большом помещении позволит обустроить все под свои потребности.

 

Интерьер квартир-студий

 

интерьер квартир-студийинтерьер квартир-студий

 


Обустройство интерьера квартиры-студии нужно начать с зонирования. То есть вы должны решить, в какой части квартиры будут располагаться основные зоны – зона отдыха, рабочая зона, зона кухни. Их размещение будет зависеть от конфигурации квартиры и потребностей ее обитателя. Например, если вы много работаете дома, то рабочая зона будет основной. А если любите принимать гостей, то больше места нужно отвести для столовой. Дизайнеры рекомендуют спальную зону располагать максимально удаленно от входной двери, отделяя ее перегородками, ширмами или шкафами. Рабочее пространство лучше расположить возле окна, тогда можно использовать подоконник в качестве стола. Кухню логично будет запланировать рядом с санузлом.

 

Интерьер квартир-студий фото

 

интерьер квартир-студийинтерьер квартир-студий

 


Зоны отделяют друг от друга с помощью оформления стен и пола или с использованием перегородных конструкций, если площадь позволяет. Но нужно помнить, что вся квартира должна быть оформлена в одном стиле. Наиболее выигрышным будет минимализм или скандинавский стиль.


В оформлении стен лучше выбирать светлые цвета (белый, бежевый, песочный, серый, жемчужный, мятный, голубой), которые можно разбавить либо более насыщенными оттенками той же гаммы, либо контрастными. Например, в бежевом интерьере будут хорошо смотреться декоративные предметы или мебель цвета охры, терракотовая, коричневая, шоколадная. От темных или слишком ярких цветов для стен и пола лучше отказаться, они «съедают» пространство, которого и так не в избытке. Покрытие пола тоже можно зонировать. Например, в зоне кухни использовать практичную плитку, которую легко мыть. А в жилых зонах – ламинат или линолеум.


Важно правильно расставить мебель. Ее не стоит размещать по периметру комнаты, лучше выбрать секционное размещение. Мебель обязательно должна быть функциональной и мобильной, способной трансформироваться и менять свое предназначение. Например, кровать убираться в шкаф, а диван раскладываться до спального места. Отдельные элементы мебели могут выполнять роль перегородок. Поставив в кухне барную стойку, вы визуально очертите ее границы и создадите удобное место для принятия пищи.


От лишнего декора лучше отказаться. Чем меньше в интерьере квартиры-студии предметов, тем больше свободного пространства и тем легче поддерживать в ней порядок. Поэтому тяжелые занавеси, напольные вазы, массивные картины и громоздкую мебель таким помещениям противопоказаны.


При разумном планировании и обустройстве интерьера квартиры-студии вы создадите удобную и уютную квартиру, в которой хватит места и для веселых вечеринок с друзьями, и для хобби, и для семейной жизни.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: