Интерьер квартиры для холостяка

Интерьер | Просмотров: 1729 |

интерьер квартиры для холостякаинтерьер квартиры для холостяка

 

Узнать квартиру холостяка довольно просто. Мужчины обустраивают свое жилище максимально сдержанно и функционально: строгие цвета, практичные решения, минимум аксессуаров и предметов декора. В этой статье мы узнаем каким бывает интерьер квартиры для холостяка.


Холостяки чаще всего стараются выбрать маленькое жилье. Идеальным выбором для них будет квартиры со свободной планировкой или квартиры – студии.


Нередко можно встретить и вариант двухкомнатных квартир с отдельно выделенной спальней. Пространство должно быть довольно открытым, лишние стены уменьшают его функциональность и лишают некой легкости. В квартире-студии также надо выделить спальную зону. Это лучше всего сделать с помощью гипсокартонных стен или ширм, но не с помощью занавесок, цветового решения или занавесок.

Интерьер квартиры для холостяка

 

интерьер квартиры для холостякаинтерьер квартиры для холостяка


Ванную комнату можно объединить с туалетом. Из-за этого увеличится пространство общей комнаты, и не возникнет никаких проблем, так как в квартире живет только один человек. Дизайнеры рекомендуют не использовать чересчур сложные решения, которые включают в себя изогнутые стены и многоуровневые потолки. Для стен лучше всего подойдут однотонные обои или штукатурка с интересной фактурой. Если хотите взять обои с рисунками, то обратите внимание на неяркий геометрический принт.

Интерьер квартиры для холостяка фото

интерьер квартиры для холостякаинтерьер квартиры для холостяка


Можно просто покрасить стены, но перед покраской их надо будет выровнять, ведь поверхность должна быть идеально ровной. Для владельцев квартир в обычных кирпичных домах отличным решение будет - отсутствие отделки, кирпичные стены смотрятся стильно и современно сами по себе. Бетонные стены можно будет закрыть стеновыми панелями с разным интересным принтом.


Для пола хорошо подойдет ламинат или паркет. На кухне и в ванной полы можно сделать из натурального камня или керамической плитки.


Для квартиры холостяка идеально подойдут приглушенные цвета темных тонов - кофейный, кирпичный, черный, серый. Можно сочетать разные цвета или брать оттенки одного цвета. Винный, лимонный и травяной оттенки отлично подойдут для расстановки акцентов. Сразу станет ясно, что здесь живет мужчина.


Количество мебели должно быть минимальным, для того чтобы было легкое, светлое и открытое пространство. Но с другой стороны, молодые мужчины частенько устраивают гулянки, иногда надо где-то приютить на ночь гостей. Большая кровать с верно подобранным матрасом, на которой можно будет хорошо отдохнуть и выспаться после долгого рабочего дня, станет идеальным вариантом для холостяцкой спальни. В гостиной можно поместить огромный модульный диван, который подойдет для гостей. Предпочтение стоит отдать, раскладывающимся креслам или диванам. После вечеринки, хозяину дома не надо будет превращать посадочные места в кровати.


Довольно редкое явление в квартире холостого мужчины – обеденный стол. Лучше его заменить барной стойкой, которая будет уместно смотреться во время вечеринок так и в быту. Мебель должна быть изготовлена из простых и практичных материалов, которые можно было бы легко помыть, к примеру. Не стоит украшать квартиру разного рода предметами, развешивать их на стены или расставлять по тумбочкам и полкам.


Это только усложнит процесс уборки, ведь эти предметы будут только собирать пыль. Но и без декора интерьер квартир холостого мужчины оставить нельзя. Как аксессуары можно использовать предметы, которые несут некую смысловую нагрузку: разного рода гаджеты, спортивный инвентарь, или музыкальные инструменты. Мини-бар–также важная составная часть декора. Его можно разместить на полке или в стеклянном серванте, или сделать отдельным элементом декора.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: