Интерьеры квартир минимализм: на солнечной стороне

Интерьер | Просмотров: 2030 |

интерьер квартир минимализминтерьер квартир минимализм


Владелец данной квартиры рассчитывает проводить в ней большую часть свободного времени, находясь в расслабленной медитации после длительных рейсов в дальние страны. Интерьер квартир минимализм очень популярен нынче, рассмотрим пример такого дизайна.


При выборе квартиры заказчик был очарован необычностью планировки, в том числе затейливыми изломами стен и большим балконом на солнечной стороне, выходящим на Москву-реку: как приятно поутру созерцать чистое небо, распахнув широкую балконную дверь! Все это — его солнечная тихая гавань, куда всегда можно вернуться и отдохнуть в спокойном уединении.


Персиково-серое и необычное по сочетанию цветов пространство отвечает вкусу заказчика — как по форме, так и содержанию: капитан дальнего плавания ценит чувство объема и порядок. И как логичный и закономерный итог всему — перетекающие пространства спальни и гостиной. Они разделены легкой складной ширмой-перегородкой, создающей только иллюзию разграничения комнат.

Интерьер квартир минимализм

 

интерьер квартир минимализминтерьер квартир минимализм

интерьер квартир минимализм

 


Главная задача при перепланировке квартиры — сделать пространство легким и прозрачным для солнечного света. Визуальной точкой опоры служит просторный диван в гостиной с телевизором напротив — это своеобразный центр развлечений. Два выхода на балкон визуально расширили пространство, дав полную свободу передвижения их владельцу.


Дополнительное место отдыха, почти смежное с помещением кухни, добавило ноту интимности в характер интерьера: оно создано для приватных бесед и утреннего кофе. Узор обивки мебели повторяется и на шторах, собирая воедино систему визуальных коммуникаций.

 

 

Интерьер квартир минимализм видео

 

 


Кухня не претерпела дизайнерских коллизий, так как в цели заказчика не входило частое пребывание дома, однако ванная является воплощением многих фантазий, более-менее связанных с морскими волнами и берегом: присутствие ощущения моря подчеркнуто конфигурацией стен в форме носа яхты.


Загадочный излом плитки на полу в ванной, необычный волнистый витраж двери, холодная гамма облицовки стен только подчеркивают эти чувства. Также одно из необычных решений — барная стойка в холле.


В целом от интерьера данной квартиры создается впечатление полной гармонии, спокойствия и безмятежности, где взгляд и чувства отдыхают, не привязываясь к каким- либо критериям стилей, а само жилище является своеобразным воплощением символов солнца и свободы. Новый рожденный стиль теперь имеет свое название — «солнечный минимализм».




(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: