Как самостоятельно оформить интерьер балкона в восточном стиле

Интерьер | Просмотров: 2616 |

интерьер балкона в восточном стилеинтерьер балкона в восточном стиле

Чтобы оформить интерьер балкона в восточном стиле, не нужны огромные затраты и объемные ремонтно-строительные работы. В первую очередь, важна правильная стилистика помещения и комфорт, который предоставляет владельцу комната в восточном стиле.

 

Интерьер балкона в восточном стиле:

  1. Прочный фундамент – основа всего.
  2. Колористика и мебель.
  3. Без декора – никуда.

 

Прочный фундамент – основа всего

Делая из балкона еще одну полноценную комнату, важно позаботиться о том, чтобы ничего не мешало релаксации. Утеплите окна, поставив дополнительные стеклопакеты, сделайте «теплый пол», если живете в полосе с холодными зимами.

Восточный интерьер предусматривает наличие открытых источников, зелени, низкой мебели или даже напольных подушек, поэтому утепление так важно для создания комфортной атмосферы.


Сразу выбирайте, на какую часть Востока будете ориентироваться, создавая восточный интерьер. Это может быть Индия, Китай или Япония, Марокко или Иран. Отделка стен, потолка, выбор напольного покрытия должны быть ориентированы на страну-вдохновительницу.


В основном, в восточных интерьерах на стенах укладывают плитку, мозаику, покрывают их декоративной штукатуркой светлых цветов, отделывают бамбуком. Полы, как правило, из доски темных пород или напольной плитки с традиционным орнаментом.


Потолки либо скромно окрашивают, сохраняя балки в первозданном виде, либо декорируют тканями и узорами.


Колористика и мебель

Колористика и мебельКолористика и мебель


Цветовая гамма Востока мягкая и обычно теплая. В марокканских, египетских и индийских интерьерах присутствуют бежевые, песочные оттенки, шафрановый, охра, оливковый, голубой, а также откровенно яркие цвета. Интерьер в японском или китайском стиле – это сочетание светлых стен с ярким, но лаконичным декором красного, фиолетового, розового, зеленого цвета.

Интерьер балкона в восточном стиле дополняется темной мебелью из ротанга или с лакированными поверхностями. Обратите внимание на традиционное черное и красное дерево – они смотрятся идеально.


Без декора – никуда

Основной инструмент, с помощью которого создают интерьер балкона в восточном стиле – это аксессуары. В маленьком пространстве именно они добавляют обычному, на первый взгляд, помещению неповторимый стиль восточного релакса.

Начните с декора окон, ведь они занимают значительное место в помещении. Украсьте их водопадом многослойной органзы различных цветов, присобранного тюля оригинальных расцветок или наоборот, полностью белоснежного.


Соорудите на балконе небольшой сад камней или деревянный настил с живыми цветами в деревянных кадках. Уложите на пол гальку, сочетая ее с искусственным газоном и живыми растениями. Это придаст неповторимый восточный оттенок комнате.


Восток вообще любит все натуральное: керамические или деревянные вазы и вазочки, много зелени и даже небольшой водоем или фонтан, если позволяет площадь.


Воссоздать романтику Востока даже в самой маленькой комнате помогут простые традиционные детали: китайские фонарики, колокольчики-обереги, статуэтки фен-шуй, мини-водопады, подсвечники из ротанга или кованых элементов, композиции из бамбука и тростника.


Самые простые идеи способны придать комнате правильный вид. Попробуйте поставить на чайный столик чашу с водой, украсив ее плавающей лилией или лотосом, и увидите результат. Посадите в кадки бамбук и расставьте по периметру балкона. Повесьте на стену тростниковую картину.


Традиционно восточные звери: змеи, драконы, тигры; и растения: лотос, бамбук, водяная лилия, бонсай, изображенные на картинах, обоях, застывшие в статуэтках помогут оживить простой интерьер и придать ему необходимый колорит.


Если вам интереснее Ближний Восток, разложите на диванах, кушетках и просто на полу много подушек, ковров, украсьте помещение керамикой с традиционными рисунками. Зеленые растения в глиняных горшках и розы в вазах – тоже традиционный восточный декор.


Не забывайте о правильном освещении. Интерьер балкона в восточном стиле легко испортить, повесив привычный большинству светильник массового производства. Для стилизации нужно использовать аккуратные напольные или потолочные лампы, напоминающие китайские фонарики или факелы, подсвечники из ковки. Плафоны таких ламп украшаются текстилем, витражами, стеклярусом, бисером и жемчугом.


Главное в восточном стиле – это его способность раскрепощать, дарить внутренний отдых и умиротворенность. Если у вас собственный дизайн комнаты вызывает именно эти ощущения, значит, все получилось.

Интерьер балкона в восточном стиле: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: