Особенности интерьера эпохи Рококо

Интерьер | Просмотров: 1362 |

Интерьер эпохи РококоИнтерьер эпохи Рококо

Интерьер эпохи Рококо – это рай для чувственных и стильных натур, которые понимают толк в прекрасном. Несмотря на некоторую вычурность, он комфортный, расслабляющий и создает атмосферу интимности. Как определить его основные признаки?

Интерьер эпохи Рококо. Причудливая мебель

 

Интерьер эпохи Рококо. Причудливая мебельИнтерьер эпохи Рококо. Причудливая мебель


Звезда стиля Рококо – мебель. Она очень оригинальна. Спинки, ножки и подлокотники изогнуты, покрыты цветным лаком (часто белым, с перламутром) и отделаны медными резными накладками с позолотой.

Изделия имеют вид утонченной работы без утяжеляющих элементов. Для Рококо не характерна массивная и высокая мебель. Мягкая мебель – это стулья, кресла, кушетки, шезлонги и диваны, пуфы, на высоких ножках и с деревянными изогнутыми подлокотниками. На кушетках и диванах могут быть валики из шелка. Отделка – набивной шелк пастельной гаммы с ненавязчивым рисунком.


Корпусная мебель – это комоды, секретеры и чайные столики. Оформление такое же, как и в случае с мягкой.


Комната в стиле Рококо часто несколько перегружена предметами мебели, не смотря на ее утонченность и легкость.


Интерьер эпохи Рококо. Оригинальная отделка стен

Тканевые обои и шелк на стенах – характерная особенность Рококо. Обычно на стенах есть деревянные панели, покрытые белым или перламутровым лаком с позолоченными накладками, закругленные элементы в дуэте с тканевыми обоями.
Интерьер эпохи Рококо обильно украшается резными гипсовыми карнизами, позолоченными орнаментами, большими зеркалами в рамах.

Интерьер эпохи Рококо. Свет

Интерьер эпохи Рококо. СветИнтерьер эпохи Рококо. Свет


Комната в стиле Рококо наполнена светом. Естественное освещение обеспечивают огромные окна от пола до потолка. Искусственный же свет представлен несколькими источниками по всему периметру комнаты. Центральный элемент – это огромная, но не массивная, кованая люстра, украшенная лампочками-свечками и хрусталем. По стенам располагают несколько бра такого же дизайна, а на комодах и камине обязательно ставят кованые канделябры со свечами.

Интерьер эпохи Рококо. Цветовая гамма

Рококо – это легкий и мягкий, очень женственный интерьер, создающий, в первую очередь, интимную атмосферу. Поэтому в нем не используют яркие и кричащие оттенки. Основа интерьера, как правило, белый цвет (белоснежный, слоновая кость, жемчужный). Дополнительными цветами выступают оттенки пастельной гаммы: розовый, светло-голубой, бежевый, светло-зеленый, лиловый.

Часто в качестве украшения мебели и стен выступает перламутровый лак, позолоченные или посеребренные накладки.


Интерьер эпохи Рококо. Декор

Интерьер эпохи Рококо изобилует деталями. Количество мелких и крупных украшений часто так велико, что в купе с мебелью и оформлением стен стоят на грани аляповатости.

Центральный элемент комнаты в стиле Рококо – это камин. Но, в отличие от других интерьеров эпохи Возрождения, здесь очаг имеет небольшой размер. Зато он обильно украшен лепниной и мрамором, а на каминной доске традиционно располагаются часы и свечи в канделябрах.


Статуэтки, кованые подсвечники, разнообразные шкатулки, пуфы – неотъемлемые элементы оформления помещения. Характерной особенностью Рококо являются китайские ширмы и антикварные фарфоровые вазы, а также большие зеркала на стенах.


Окна декорируются прозрачным или белым тюлем или же легкими портьерами с ламбрекеном пастельных цветов.


Интерьер эпохи Рококо. Уют

Интерьер эпохи Рококо имитирует атмосферу женского будуара 18 века. Для него характерны небольшие помещения с потолками средней высоты, в которых удачно расставлена мебель, чтобы было удобно вести светскую беседу. Наличие мягких глубоких кресел и подставок для ног и небольшого камина создают эффект интимности.

Хотя Рококо и считается типично женским дизайнерским решением, он подойдет любым творческим и тонким натурам, которым не чуждо стремление к прекрасному и гармония в собственном жилище.

Интерьер эпохи Рококо: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: