Интерьер спальни в классическом стиле

Интерьер | Просмотров: 3511 |

Интерьер спальни в классическом стилеИнтерьер спальни в классическом стиле

Интерьер спальни в классическом стиле – это, наверное, одно из лучших решений для этой комнаты. Особенно если она большая и светлая. Такое оформление интерьера подойдет практически для любого возраста и пола: женщина будет смотреться в ней соблазнительной хозяйкой будуара, а мужчина покажется респектабельным хозяином жизни, у которого хороший вкус.

Классическая спальня обладает еще одним несомненным плюсом: такой интерьер редко надоедает. Классика умеет быть ненавязчиво уютной, легкой, и в то же время создает ощущение роскоши. И жарким летним днем, и студеным зимним вечером в комнате будет приятно находиться.


5 признаков того, что вы оформили интерьер спальни в классическом стиле

Центральный элемент комнаты – огромная кровать

Центральный элемент комнаты – огромная кроватьЦентральный элемент комнаты – огромная кровать


Естественно, что кровать – это главная мебель спальни. В классическом интерьере она очень широкая и обильно декорированная. В качестве деталей оформления служат: шелковый или парчовый балдахин, украшенный лентами с кистями, резные стойки, большое шелковой покрывало с рюшами, воланами и декоративными подушками. Обязательно наличие большого подголовника причудливой формы, обитого бархатом, кожей, украшенного резьбой и позолотой. Сама кровать часто на ножках с резными деталями, вскрытыми прозрачным или белым лаком.

Стены украшают колонны а-ля Древняя Греция или Древний Рим

Интерьер спальни в классическом стиле предусматривает, что на стенах будут красоваться имитации колонн или псевдоарки. Чаще всего их изготавливают из гипса, красят в белый цвет и украшают позолоченными акцентами. Иногда, в особенно дорогих интерьерах, колонны могут быть мраморными.

Между ними стены обычно отделывают обоями нейтральных оттенков (пастельной гаммы) с рисунком в виде мелких цветов или вертикальных полосок.


В комнате обязательно есть пара картин или зеркало

 В комнате обязательно есть пара картин или зеркало В комнате обязательно есть пара картин или зеркало


Типичным украшением комнаты в классическом стиле является картина или зеркало в позолоченной раме. Пейзажи, иногда портреты – это типичное изображение, украшающее комнату.

Шкаф-купе отсутствует

Сейчас многие производители предлагают модные шкафы-купе с классическими рисунками, но в настоящем интерьере их нет. Стандартным решением для спальни является гардеробная комната. Ее оборудуют, отгородив у изголовья или у любой подходящей стены участок шириной 2-3 м.

Часто вместо отдельной комнаты вещи помещают в гардеробный шкаф, но и он имеет типично классический стиль: небольшую высоту (до 2 м), украшенные изогнутыми деталями ножки и корпус.


Потолком можно любоваться вечно

Интерьер спальни в классическом стиле всегда украшает необычная отделка потолка. Это вам не заурядная окраска белым или другим цветом, и даже не банальные, всем надоевшие подвесные или натяжные потолки, нет.

Классический потолок отделывает лепниной. В качестве отделки выступают фигурки ангелов, облака, цветы и виноградные лозы, а также античные узоры. Венчает это великолепие крупная розетка и большая люстра с хрустальными подвесками.

Карнизы обычно белые, с античными узорами. Иногда к белому добавляют отделку позолотой.

Классический вариант такого оформления – это гипсовые фигуры. Но сейчас существует и бюджетный вариант из доступных полимеров, который после покраски ничем от гипса не отличается.


Многие люди говорят, что интерьер спальни в классическом стиле им не подходит, потому что он слишком консервативный и громоздкий. Но на самом деле консервативность – это всего лишь шик, проверенный временем, который никогда не надоедает, а громоздкость – миф. Классика, наоборот, придает комнате свежий и светлый вид, ощущение наполненности светом и воздухом.

Интерьер спальни в классическом стиле: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: