фоторедактор онлайн

Интерьер детской комнаты: ТОП-5 самых удачных идей

Интерьер | Просмотров: 1222 |

Интерьер детской комнатыИнтерьер детской комнаты

Рождение ребенка – это большое счастье для каждой семьи. Любящие родители с большой внимательностью подходят к выбору не только вещичек для малыша, но и к организации жилого пространства, в котором малютке придется жить. Однако при оформлении интерьера детской комнаты нужно учитывать один нюанс: детям свойственно расти очень быстро. А вместе с ростом будут меняться и привычки малыша, а значит, интерьер детской комнаты должен быть продуман очень тщательно и являться предметом достаточно интерактивным.

Нужно понимать, что интерьер комнаты младенца очень скоро нужно будет превращать в интерьер подросшего ребенка, а позже – подростка. Именно поэтому, если в ваши планы не входит переклейка обоев и полная замена мебели раз в 3-4 года, постарайся на начальном этапе представить себе, как будет выглядеть комната через пару-тройку лет, когда потребности вашего малыша начнут меняться.


Какие же варианты интерьера детской комнаты наиболее актуальны сегодня.


Интерьер детской комнаты. Детская для девочек в мятных тонах

Интерьер детской комнаты. Детская для девочек в мятных тонахИнтерьер детской комнаты. Детская для девочек в мятных тонах


Такая идея созрела в уме одной француженки, которая воспитывала двух юных племянниц. Когда малышки были крошками, детская была оформлена в классических для девочек розовых тонах. Однако чем старше малышки становились, тем очевиднее стало то, что комнату нужно переделывать. Яркие однотонные обои были перекрашены из розового в мятный цвет. Две одинаковые кровати, стоящие изголовью к стенам, смотрели на симпатичные, выкрашенные в белый цвет напольные стеллажи, рядом с которыми располагалось в тон им детское трюмо. Рабочая зона была отодвинута к двери и разделена на два рабочих места, чтобы малышки не мешали друг другу заниматься.

Главным цветом детской комнаты стал мятный, а вот белый и розовый весьма удачно его оттеняли. Кстати, одна из стен была выклеена темно-мятными обоями с крупными розовыми цветами, что только подчеркивало интерьер детской комнаты. В конечном итоге интерьер стал как будто наделен легким и невесомым французским шармом.


Подобный опыт можно повторить как для одной, так и для двух маленьких принцесс. Даже в подростковом возрасте многие детали подобного интерьера можно будет оставить.

 

Интерьер детской комнаты. Комната для маленького жизнерадостного малыша

Такой вариант комнаты выполнить очень легко. Главное грамотно подобрать оттенки и цвета. Для маленькой девочки можно сочетать желтый, красный, синий и белый цвет. А вот для мальчонки – красный будет уместно заменить светло-зеленым или ярко-фиолетовым.

Самое главное, чтобы комната была достаточно светлой и включала в себя значительное количество ярких деталей, которыми могут служить как предметы мебели, так и декор. При оформлении такой спальни уместно украшать стены картинами с жизнерадостными сюжетами и надписями. Прекрасно будут выглядеть на стенах буквы и слова из дерева, выкрашенные краской и несущие в себе какой-то определенный смысл.


Внимательно также следует отнестись к постельному белью и матрацам – очень важно, чтобы они сочетались с общим дизайном интерьера детской комнаты.

 

Интерьер детской комнаты. Кровать-чердак для девочки и для мальчика

К сожалению, мало кто из родителей располагает достаточной жилой площадью, чтобы выделить много место своему чаду. Отдельные комнаты в наших квартирах, увы, не отличаются габаритами. Именно поэтому возникает вопрос экономии места в детской. Поэтому в последнее время большой популярностью пользуются кровати-чердаки, представляющие собой двухъярусную конструкцию, разделенную на спальную и рабочую зону. Подобные кровати могут быть выполнены в любом стиле: от громоздкой, емкой классики до невесомого минимализма.

Преимуществом внедрения подобных конструкций является то, что даже если у малыша нет отдельной комнаты, ему без труда можно организовать личный уголок, скажем, в гостиной.


Интерьер детской комнаты. Универсальный вариант для девочки и мальчика

Черно-белая комната с яркими акцентами.

Подойдет для ребенка в возрасте от 7-8 лет. Такая комната выглядит необычайно стильно и, несмотря на обилие деталей, не дает на них сильно отвлекаться. Идея проста – интерьер детской оформляется в двух основных цветах – белом и черном. А я яркий желтый служит акцентом, напоминающим о жизнерадостности и детстве. Например, желтым можно оттенить шторы, корзины для игрушек, рамы в картинах или фотографиях, либо же абажуры светильников. Прекрасной идеей в такой комнате является грифельная доска на всю стену, которая позволит вашему малышу записывать все свои творческие идеи и оттенять свое настроение.

 

Интерьер детской комнаты. Комната, стилизованная под путешествия

Интерьер детской комнаты. Комната, стилизованная под путешествияИнтерьер детской комнаты. Комната, стилизованная под путешествия


Каждый ребенок является в душе большим мечтателем. Кто-то желает бороздить морские просторы, кто-то – путешествовать по джунглям и искать сокровища, кто-то – увидеть мир и побывать в каждом его уголке. Интерьер детской комнаты в стиле путешествий будет здорово вдохновлять ваше чадо на разные свершения. Глобусы, занимательные обои, палатки, кровати-корабли и фотографии с достопримечательностями мира помогут вашему малышу стремиться к путешествиям и новым свершениям.

Интерьер детской комнаты: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.