Каким должен быть интерьер детской для мальчика

Интерьер | Просмотров: 2441 |

Каким должен быть интерьер детской для мальчикаКаким должен быть интерьер детской для мальчика


Каждый ребёнок мечтает о своей комнате, собственном мире, где он будет играть, мечтать и фантазировать. Если у родителей есть возможность выделить малышу отдельную комнату, стоит очень серьёзно отнестись к её оформлению и обстановке. Нужно учесть и возраст ребёнка, и его интересы, и половую принадлежность.


Комната для мальчика не обязательно должна напоминать пиратский корабль или орбитальную станцию. В первую очередь, поинтересуйтесь у сына, о какой комнате он мечтает, даже трёхлетний малыш сможет объяснить, что он любит машинки, а не самолёты или «Фиксиков», а не роботов. Важно учесть тот факт, что мальчикам, больше чем девочкам нужно пространство, поэтому, что касается меблировки, учтите этот момент и не загромождайте комнату шкафами.


Поскольку ремонт делается на более- менее длительный срок и за это время ваш малыш превратится из озорного мальчугана в серьёзного подростка, не стоит делать комнату «слишком детской». Предпочтительнее приобретать мебель на колёсиках, так вы сможете расширять игровую зону, плюс уборка станет удобнее.


После того, как вы выберете стиль и тематику комнаты, стоит подумать о цветовой гамме. Комнаты мальчиков, как правило, оформляют в холодных тонах – синие, серые, голубоватые, оливковые, холодный беж. Эти цвета помогают мальчишкам снять напряжение, и способствует расслаблению после насыщенного эмоциями дня.

 

Интерьер детской для мальчика фото

  

интерьер детской для мальчикаинтерьер детской для мальчика

интерьер детской для мальчикаинтерьер детской для мальчика

 


Диван или софа в качестве спального места, шкаф для одежды, мобильные полки для игрушек, компьютерный стол с отделами для всей оргтехники, книг и личных вещей, несколько стульев – это то, что необходимо вашему сыну. Кроме того, важно не забыть о небольшом спортивном уголке – шведская стенка или хотя бы боксёрская груша помогут поддерживать мальчику физическую форму и избавиться от негативных эмоций.


Также позаботьтесь, чтобы мебель была без острых углов, с минимумом стекла, а лучше без него. Обязательно приобретайте спальное место с ортопедическим матрасом, поскольку позвоночник ребёнка только формируется, надо с самого раннего возраста заботиться об укреплении правильной осанки. Хорошо, если внизу дивана будет просторный выдвижной ящик для постельного белья, это сэкономит место в шкафу.

 

 

Интерьер детской для мальчика видео

 


Что касается пола в комнате, отдайте предпочтение большому, мягкому ковру, поскольку мальчишки активно прыгают, играют, в случае падения, ковёр спасёт от серьёзных ушибов и травм. Не стоит стелить ковровое покрытие, которое будет служить лишь накопителем пыли. Чтобы освежать воздух в детской комнате и оживить комнату, поставьте туда живые цветы. Они не только станут дополнительным источником кислорода, но и приучат ребёнка к уходу за растениями.


Обязательно позаботьтесь о равномерном освещении, пусть светильники будут расположены по всему периметру потолка. Ребёнок будет читать, рисовать, собирать мелкие детали в конструкторах и для его глаз очень важно хорошее освещение.


Очень важно и правильно оформить окно. При выборе штор учитывайте, что они должны подходить по стилю, быть лёгкими, без массы складок – накопителей ненужной пыли, но при этом плотными, чтобы защищать от яркого света. Карнизы должны быть удобными и безопасными, чтобы во время активных игр, кода ребёнок заденет или потянет штору, конструкция не рухнула на него.


Важно учесть и качество материала, из которого изготовлена мебель, отдайте предпочтение экологически безопасным материалам, не имеющим резких, неприятных запахов. Также проверьте мебель на прочность и надёжность.


Поскольку это комната ребёнка, конечно в ней должны быть и любимые игрушки и фотографии на стенах, главное, сделайте так, чтобы комната получилась такой, о какой мечтал ваш ребёнок – уютной и комфортной.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: