Дизайн интерьера квартиры: учим геометрию

Интерьер | Просмотров: 1804 |

дизайн интерьерадизайн интерьера


Рассмотрим дизайн интерьера квартиры с точки зрения геометрических форм и линий на конкретном примере.


Двухступенчатый потолок служит зеркальной границей. Аквариум завершает «выравнивание» геометрии помещения основных комнаты: гостиная (она же диванная), кухня-столовая и холл, где собирается все семейство. В приватных комнатах — спальне и детских — несколько иное решение: здесь каждый член семьи может установить свои правила, соответствующие жизненному ритму.


В дизайне основных помещений использованы идеальные геометрические формы. Так, например, гостиная имеет достаточно сложную многоугольную конфигурацию. Архитектурное решение этой комнаты принимает на себя важную, чуть ли не главную функцию дизайн-концепции. Ступенчатый потолок и подиум зрительно выравнивают комнату, обрамление диванного пространства полосой глянцевого натяжного потолка создает зеркальную границу — одну из нескольких в четко очерченной комнате. Большой аквариум, стоящий рядом с диванами, также выполняет функцию перегородки, завершая процесс «выравнивания».

 

Дизайн интерьера квартиры: учим геометрию

 

дизайн интерьерадизайн интерьера

 


Теплый песочный оттенок диванов и приглушенный темно-кремовый тон мягкого ковра добавляют гостиной уюта. Яркий и нежный оттенок бамбукового паркета сразу притягивает взгляд и делает гостиную солнечной и нарядной.
Квадратное углубление над кухней оформлено небольшими оригинальными абажурами, дающими ровный и нерезкий свет.

 

Дизайн интерьера квартиры фото

 

дизайн интерьерадизайн интерьера

 


Перед зеркальными дверями шкафов гардеробной можно претворять в жизнь самые смелые мечты о перевоплощениях бельгийского ковра, выполненного в особой технике, смягчает глянец пола и сверкающих металлических деталей интерьера, в частности, журнального столика. Последний состоит из одной столешницы и расположен посередине.


Фактура и цвет ковра повторяются также на дне аквариума, стоящего рядом с диванами, — и это неслучайно. Особый отделенный стеклом, камнем и металлом водный мир экзотических рыбок живет по тем же законам интерьера, что и основное помещение.

 

 

Дизайн интерьера квартиры видео

 

 


Впрочем, совсем без декорирования квартиры, конечно, не обошлось. Тонкие ветви, принесенные из парка, нашли пристанище в оригинальной вазе. Квадратные картины с орнаментальным монохромным узором разместили над диванами. Эти скромные штрихи лишь подчеркивают строгость и геометрию дизайна так, как в японском дизайне ветка икебаны только усиливает ощущение минималистичности пространства. Кстати, если мы заглянем в вазу, то совершенно неожиданно обнаружим точно такую же фактуру, что и фактура ковра и настила в аквариуме. Поистине такие находки придают интригу дизайну интерьера!


Люстры над столом выполнены в виде цилиндров из стекла, внутри которых находятся матовые вставки. Простые формы органично и изящно смотрятся в пространстве комнаты, точно так же как аккуратные стеклянные кубы — в гостиной.


Несколько иначе решен кабинет. Здесь использованы два основных цвета: оттенок темного дерева идеально сочетается с молочно-белой отделкой шкафов и кресла. Контрастные тона определяют четкость, поддерживаемую такой же стройной геометрической


В ванной — керамическая плитка с бордюром из натурального камня. Многогранность пространства присутствует даже тут.


Особое внимание стоит обратить и на обои, продолжающие «металлическую» тему: они выполнены из алюминиевой фольги на подложке из микрофибры. Их блеск ржавой бронзы привносит в комнату теплоту и нарядность.


Кухня-столовая выполнена в таких же кремовых тонах и продолжает тему сверкающей отточенности предметов. Созданию такого впечатления способствуют и стеклянная столешница, и тонкие сиденья стульев, и металл современного кухонного оборудования. Легкий тюль с нежным набивным рисунком смягчает и украшает пространство, делая его уютным. Пол и стены выложены светлой плиткой, что придает кухне чистый и опрятный вид. Яркость, четкость линий и здесь сочетаются с мягкостью.


Зеркальные поверхности использованы в интерьере гардеробной. Данное помещение названо автором проекта «реализацией собственной радости» — и это неудивительно, ведь здесь так удобно претворять в жизнь самые смелые мечты о перевоплощениях.


Детские выполнены в более ярких и насыщенных тонах. Одна из них — солнечная, оранжевая, другая — сиренево-голубая. Четкость линий присутствует и здесь, но мебель имеет более обтекаемую форму. Она полностью гармонирует с цветом стен, копируя или развивая использованные опенки.


Пол детской выполнен из паркетной доски вишни, ярче проявляющей рисунок и меняющейся вместе с растущим ребенком.


Выполненная в соответствии с пожеланиями минимального количества декора квартира тем не менее получилась довольно сложной и насыщенной во многом благодаря геометрии, пространственному решению. Теплые неяркие тона формируют образ цельного и уютного дома, который, однако, должен быть внимательнейшим образом рассмотрен, прежде чем откроет все свои тайны.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: