Уютный интерьер квартиры – как этого достичь

Интерьер | Просмотров: 1613 |

 

уютный интерьер квартирыуютный интерьер квартиры

 

 

Наверное, каждый может вспомнить в своей жизни хотя бы день, проведенный на морском берегу: сладкая нега, расслабленность и удивительное чувство гармонии с окружающим миром. Взяв за основу такой день, авторы создали дизайн, повторяющий атмосферу умиротворенности и уюта.


Небольшой коридор перед холлом — дань старине. Все здесь говорит об ушедшей эпохе, это реликвия хозяев: благородный диван из красного шелка, расшитый золотом, стоит в окружении мебели темного дерева с огромным старинным зеркалом в узорной раме. Торжественность обстановки прихожей сочетается с современным решением всего интерьера квартиры, не противореча, но дополняя его. Уютный интерьер квартиры сделать просто.

 

Уютный интерьер квартиры

  

уютный интерьер квартирыуютный интерьер квартиры

 


Основной холл задан в форме четкого круга, очерченного на полу и частично поддерживающегося витражным окаймлением на потолке. Отсюда двери ведут в остальные комнаты, он — центр всего и задает динамику квартиры в целом. Форма круга будет многократно повторяться в интерьере — в полном или усеченном виде (как, например, форма дверей в гостиной).


Здесь же, в холле, основной круг выложен контрастной плиткой — и это также одна из тем, получившая дальнейшее развитие. Сочетание черного и белого дисциплинирует и как бы собирает пространство.

 

 

Уютный интерьер квартиры фото

 

 

уютный интерьер квартирыуютный интерьер квартиры


Современная минималистичность декора гостиной наиболее удачно сочетается с необычным геометрическим решением, подчеркивая четкость геометрии. Витражи на потолке выполнены в голубой гамме и словно рассыпают строгость пола — они фантазийны, нежны, изящны, с особым узором. Весь холл отделан рейками светлого дерева: потолок, стены и двери разделены на множество секций. Светлая паркетная доска и стены нежного пастельного тона делают интерьер легким и воздушным. Оформление деревом словно сдерживает полукруглую комнату, собирает ее в единое целое. В углу — огромный аквариум с яркой разноцветной флорой. Тема воды, продолженная в оттенках витражей, подчеркивается «морским» элементом декора в виде штурвала, встречающимся кроме этого помещения еще и в ванной.


Диван, обитый красной шелковой тканью, составляет роскошный дуэт с оригинальной конструкцией из двух шкафчиков и зеркала.


Обилие хромированных деталей и стекла придает пространству зеркальность, прозрачность и глубину, свойственные водной стихии.


Вход в гостиную выполнен в форме двух огромных полукругов, куда встроены двери из матового стекла, отделанного каштановым деревом. Один из этих полукругов — своеобразный выход в холл, другой — вход в кухню. В квадратную колонну посередине встроен оригинальный витраж с подсветкой: изгибающаяся, словно текущая по нему линия соединяет в себе основные цвета, присутствующие в декоре квартиры — травянисто-зеленый и голубой с яркими разноцветными вставками. Везде в комнатах яркими пятнами смотрятся экзотические вечнозеленые кустарники.


Светлые песочные тона, использованные в оформлении гостиной, делают ее интерьер нежным и воздушно-легким, сохраняя яркость и насыщенность благодаря более темным элементам. «Лепестки» с подсветкой, вырезанные в потолке, придают ему текучесть и плавность, подчеркивая полукруглую форму подвесного потолка. Тонкие стройные колонны и стеклянные элементы добавляют комнате изящества и сдержанности, собранности. Современная минималистичность декора сочетается с необычностью геометрического решения.


Изысканный витраж с подсветкой между дверными проемами соединяет в себе основные цвета, присутствующие в декоре квартиры.


Кухня выполнена в сочетании холодных тонов — насыщенного синего, его оттенков, молочно-белого — и полностью подчинена сине-голубой гамме. Она разделена на две зоны, обозначенные на потолке световыми вставками из голубого стекла, по форме повторяющими рабочую зону кухни и зону столовой. Это словно часть открытого голубого неба в солнечный день над головой. На чистом светлом фоне стен особенно выделяется красота глянцевых шкафов цвета инди¬го и темно-синих стульев лаконичного дизайна. Мягкий тон темно-голубой плитки служит достойным продолжением яркой мебели. Обилие хромированных элементов и стекла делает пространство как бы зеркальным, что также является элементом «водного» стиля. Глянцевая белая плитка на полу поддерживает идею зеркальности и яркости.


Спальня, наоборот, выполнена в теплых — древесных и шоколадно-терракотовых — тонах. 


Кухня разделена на рабочую и столовую зоны, зрительно разграниченные световыми вставками из голубого стекла на потолке. Усеченный круг, выложенный кремовой плиткой, здесь находится в центре комнаты, перекликаясь по тону с легкими белыми занавесками. Контраст светлых и темных тонов привносит в спальню ощущение четкости и очерченности. Насыщенность темного дерева кровати подчеркивается и необычным лаконично-серебряным цветом постельного белья. Рядом с ней — темная шкура бурого медведя. В данном помещении она служит не мягкости, как в гостиной и детской, а как добавление к роскоши и глубине цветового решения.


Детская выполнена в мягких пастельных тонах. Основной цвет, использованный здесь, — нежно-кремовый. Двухэтажная кровать и уголок для занятий, как и паркетная доска, — из светлого дерева. Неяркий контраст составляют зеленые разнотоновые пятна: это и листья на мягкой обивке дивана, и офисный стул, и занавески, ниспадающие большими мягкими складками. Мягкость интерьера комнаты подчеркивается еще и наличием шкуры, небрежно брошенной у кровати. Фактура и цвет — все создает в детской атмосферу спокойствия, мягкости, уюта и тепла. Достаточно простое решение оттеняется особой формой подвесного потолка: «волны» светло-сиреневого цвета, вырезанные на белой гладкой поверхности, олицетворяют символ воды.


Ванная, выполненная в песочных тонах, больше всего напоминает пляж, где самое уместное — отправиться в воду. Потолок полностью имитирует небо с проплывающими мимо облаками, еще больше подчеркивая сходство ванной с открытыми песками. Есть здесь, как и повсюду в квартире, зеленые штрихи — шкафчики.


И теплые древесные тона, и холодные сине-голубые, и цветовые вставки живых растений — все вкупе помогает создать удивительный дизайн, располагающий к отдыху и умиротворению.


Большой круг на полу в центре комнаты выложен светлой плиткой — достаточно необычный и смелый прием для спальни.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: