Интерьер квартиры для большой семьи

Интерьер | Просмотров: 3086 |

интерьер квартирыинтерьер квартиры


Большая семья требует особого подхода в создании интерьера квартиры. Давайте рассмотрим один пример.
Квартира раскрывается изнутри — из общей гостиной — и продолжается яркими светлыми тонами в комнатах, расположенных отдельно в детской и взрослой зонах. Насыщенные тона солнечной палитры, мозаичная плитка, разностилевой подбор мебели и тонкое вплетение восточных мотивов создают эклектичный стиль. Небольшое количество декоративных элементов лишь подчеркивает их красоту и значимость. С помощью довольно недорогих средств создано необычное, но уютное современное жилище. И только планировка слегка напоминает о традициях старинных усадеб XIX века.

 

Интерьер квартиры

  

интерьер квартирыинтерьер квартиры

 

Квартиру нужно начинать изучать изнутри — с гостиной, являющейся центром жилища, откуда можно попасть во все другие комнаты. Перепланировка потребовала проводки санитарно-технических коммуникаций, именно поэтому при входе в гостиную образовалась небольшая ступенька, хорошо вписавшаяся в общий дизайн.


Гостиная оформлена в едином стиле, но разделена на зоны: столовую, кухню, мягкую с диванами, телевизором и подиум — зимний сад. Глянцевый эффект создан здесь за счет использования яркого паркетного массива и терракотовых с размывами стен, покрытых декоративной штукатуркой. Солнечное настроение поддержано простой и легкой деревянной мебелью в столовой.


Подиум расположен около широкого окна и отделан плиткой под гальку, с тем чтобы впоследствии комфортно обустроить зимний сад, который в скором времени здесь появится. Зелень листвы будет переплетаться с коваными оригинальными стульями и столом, поставленными словно в беседке сада.

 

Интерьер квартиры фото

 

интерьер квартирыинтерьер квартиры

 


Мягкая зона решена в белом — именно такого цвета подобраны кожаные кресла и диван обтекаемых округлых форм. Данная мебель делает пространство легким, перекликаясь и с цветом потолков, и оформлением балконной двери.


В решении кухни найдено удачное сочетание темного дерева (вишни) с матовым стеклом, подчеркиваемое крашенными в светлый беж панелями. Она отделена от столовой зоны барной стойкой с высокими стульями на тонких металлических ножках. Стол со стеклянной столешницей, оформленной простыми матовыми геометрическими рисунками, продолжает тему объединения. Начиная с порога квартиры пол выложен плиткой.

 

Интерьер квартиры для большой семьи

 

интерьер квартирыинтерьер квартиры 


Детских в квартире две — для сына-подростка и его младшей сестренки. Здесь в планировке интересно расположение шкафов-купе, поставленных буквой 1 и экономящих столь драгоценное пространство.


Цвета отделки спальни мальчика преимущественно холодной и сдержанной гаммы — серо-сиреневые, с легкими штрихами серебра. Металл и стекло шкафа, а также светильника продолжают заданный тон. В стиле хай-тек и рабочий стол.


Девочка же хотела комнату в английском стиле, декорированную множеством роз. Именно поэтому решение ее спальни — в золотисто-розовых тонах. Над кроватью ниспадает легкий и изящный балдахин. В тон ему подобраны занавески и покрывало. В отделке стен использованы обои, содержащие цветочный рисунок. Мотив роз продолжен и на карнизе с чуть оттененным узором. Белая мебель поддерживает светлый и романтичный стиль. Глянцевые поверхности с мелким ненавязчивым рисунком содержат и нежно-кремовый тон, подчеркивающий изящество детской.
Романтичная атмосфера создана отдельными составляющими оформления: колористикой, цветочными рисунками, материалами


В противоположной части квартиры — вход в спальню хозяев, более яркую и выполненную с использованием тонов солнечной палитры. Насыщенное и яркое дерево мебели выделяется на фоне более светлых (но не менее ярких) стен. Кровать с удивительными по изяществу вставками из металлических листьев и веток оставляет ощущение легкое и праздничное. Прикроватные тумбочки включают в себя светильники на высоких ножках и раскладывающиеся веером столики-полки. Небольшое количество декора определяет его значимость и уместность. Рядом со спальней — гардеробная, откуда можно попасть в ванную, выполненную в таких же насыщенных и сочных тонах цвета песка.


Кабинет отделен от основного пространства и расположен около балкона. Перегородку между комнатой и балконом сняли, благодаря чему в помещении добавилось и света, и пространства; кроме того, появилась возможность разделить его на две составляющие: переговорную и рабочую зоны.


Переговорная зона — в эклектичном стиле, с колоритными ближневосточными мотивами. Яркая узорная роспись на персидские сюжеты, выполненная акриловыми красками, формой повторяет висящее на противоположной стене зеркало, отделанное зеркальной же мозаикой. Рядом с ним — турецкий кальян. Плитка, коей выложен пол, — с греческими узорами, напоминающими старинные полустертые росписи. Стена рядом с зеркалом декорирована по- особому: недорогая плитка под камень разрезана на мелкие «камешки» и собрана наподобие мозаики. Такое необычное оформление придает комнате особый экзотический вид. Рабочая же зона отделана, напротив, в офисном стиле.


«Раскрывающаяся» словно цветок различными красками и формами квартира имеет центр — гостиную. Простые светлые интерьеры делают ее жилой и домашней, распахнутой для гостей и уютной для хозяев.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: