Дизайн интерьер квартиры после перепланировки

Интерьер | Просмотров: 3788 |

дизайн интерьер квартирыдизайн интерьер квартиры


Что самое сложное для дизайнера? Наверное, дизайн интерьер квартиры после перепланировки.


Просторная светлая элегантная квартира, выполненная в современном стиле, получилась после слияния площадей двух небольших коммуналок, находящихся в старом, еще 1905 года постройки, доме, расположенном в центре Москвы. Строго выверенная и тщательно продуманная перепланировка позволила создать пространство, максимально отвечающее требованиям заказчиков — супружеской пары с двумя детьми.

 

Дизайн интерьер квартиры фото

 

дизайн интерьер квартирыдизайн интерьер квартиры

 


Для того чтобы две коммунальных квартиры превратились в одну просторную и светлую, автору проекта пришлось значительно поработать с пространством: перепланировка, устранение острых углов стен, создание ниш, установка многоуровневых подвесных потолков сложной конструкции с подсветкой. Плюс продуманное декорирование. Например, выложенный чередующимися светлыми и темными продольными полосами из древесины ясеня и вишни пол в прихожей и холле визуально увеличивает их объем. На круглом потолке холла, словно подснежники на белом снегу, расположились светильники в виде цветочных бутонов. Большое зеркало с плавными очертаниями, без рамы, оживляет строгую лаконичность отделки стен, словно подготавливая к восприятию торжественности общественной зоны.

 

Дизайн интерьер квартиры

 

дизайн интерьер квартирыдизайн интерьер квартиры


Доминирующим элементом гостиной стала оригинальная ниша с двумя колоннами, выполняющая роль «сцены», в глубине которой удачно разместился домашний кинотеатр. Благодаря множеству светильников, вмонтированных в портал, ниша хорошо освещена, чем сразу привлекает внимание. Оранжевые тона фактурной штукатурки, покрывающей стену, расположенную напротив ниши, привносят в общую колористику ноты уюта. Прохладные оттенки обивки голубых кресел и светло-серой вставки, украшающей стол, разнообразят цветовую палитру и сочетаются с аксессуарами: узорным персидским ковром на полу, саксофоном — любимым предметом хозяина, изящными часами и статуэткой на столе.

 

 

Дизайн интерьер квартиры видео

 

 


Столовая зона, отделенная от кухни барной стойкой, наполнена светом и воздухом. Ажурная люстра, светлая ниша со стеклянными предметами, обеденная группа (стол на шесть персон, окруженный стульями с тонкими рейками спинок) удачно сочетаются с полом «в полоску» и цветом стен.


Классическая спальня владельцев обладает некой театральной парадностью. Декор комнаты — венецианская штукатурка стен с перламутровым отливом, оригинальное оформление кровати, картина над изголовьем — подчеркивает атмосферу приватности помещения.


Детская для маленького сына хозяев оформлена с фантазией. Светлые воздушные, словно облака, стены в сумерках превращаются в звездное небо благодаря флюоресцирующим звездочкам на обоях и разнообразной формы фонарикам, укрепленным на круглой стене. Дополняет картину «неба» парящий под потолком светильник-самолетик.


Дизайн комнаты старшей дочери перекликается с оформлением комнат взрослых членов семьи. Объем условно разделен на рабочую зону, обстановкой напоминающую небольшой офис с компьютером, и зону отдыха и релаксации, ограниченную ковром, где установлены пестрый диван и стеллаж с большой коллекцией мягких игрушек
Ванная и гостевой санузел не только функциональны и удобны, но и оригинальны по отделке. Потолок в ванной выполнен из хромированных реек. Светлые стены имитируют небо, а нижняя часть помещения, оформленная в цвете морской волны, — стихию воды.


Пространственный объем комнаты старшей дочери использован максимально рационально и эргономично.


Волнообразны не только раковины и подиум, но и сама овальная ванна, выложенная снаружи мозаикой. Данной динамике подчинены и округлые формы металлической фурнитуры. Просто и стильно отделан гостевой санузел. Стены облицованы фактурной плиткой с бордюром. В нише размещен шкаф с дверцей, похожей на жалюзи.


Несмотря на разницу в функциональном назначении помещений и деталях декора, достигнуто главное — гармония.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: