фоторедактор онлайн

Дизайн интерьера загородных домов

Интерьер | Просмотров: 1849 |

дизайн интерьера загородных домовдизайн интерьера загородных домов


Создать выдержанный с точки зрения стиля и комфорта жилой дизайн интерьера загородных домов всегда непросто. Тем более, когда изначально вся концепция дизайна построена на легкости объема и лаконичных формах. В таком случае существенно сужается спектр выразительных средств, что требует превосходного чувства стиля и профессионального мастерства авторов.


Из окон данного дома, находящегося в элитном комплексе открывается великолепный панорамный вид: большой город с его суетной и бурной жизнью остается далеко внизу, а вокруг только бескрайнее синее небо и множество птиц, легко парящих между белыми облаками. Именно эта великолепная картина и вдохновила дизайнеров применить в обстановке и декоре стекло, светлое дерево и металл. В результате получился легкий прозрачный, почти невесомый интерьер, словно растворяющийся в воздухе между небом и землей. В колористической палитре нет холодных цветов — лишь теплые солнечные тона, напоминающие о жарком лете, золотистом песке пляжа и море.

 

Дизайн интерьера загородных домов

 

дизайн интерьера загородных домовдизайн интерьера загородных домов

 


За основу проекта взят принцип открытого пространства, светлого и наполненного солнцем, с чистыми линиями и лаконичными формами. Площади кухни, столовой и гостиной объединены в единое целое и составляют смысловой центр загородного дома.


В интерьере гостиной есть легкий намек на ориентальный стиль — лаконичность декора, минимализм форм и чистота цвета.


Стеклянные панели кухонной мебели гармонично сочетаются с прозрачной столешницей обеденного гарнитура в зоне столовой.

 

Дизайн интерьера загородных домов фото

 

дизайн интерьера загородных домовдизайн интерьера загородных домов

дизайн интерьера загородных домовдизайн интерьера загородных домов

 


Парадный вид помещению придает белый лаковый «фартук» на фоне золотистого дерева. От столовой кухонную зону зрительно отделяют использование различных материалов отделки и расстановка мебели.


Гостиную зону заполняет черный респектабельный диван-трансформер, весьма солидно расположившийся в помещении, и домашний кинотеатр. В центре комнаты находится выход.


В зимний сад, куда обычно возвращают растения с наступлением холодов. В теплый же период времени растения «живут» на огромной (площадь — 171 и’) террасе, где хозяева квартиры с удовольствием проводят много свободного времени. Учитывая тот факт, что здесь размещена и одна из зон аудио-видеосистемы (всего их четыре), вечера-барбекю проходят с особым настроением.


Направо от гостиной — приватные апартаменты, состоящие из спальни с ванной, гардеробной и кабинета хозяина дома, выполненного в стиле арт-деко. Для оформления спальни и ванной использованы натуральные материалы и цвета, поэтому здесь формируется атмосфера особого комфорта и уюта. В частности, при отделке любимого помещения хозяйки, ванной, использован интересный материал: натуральная галька в смоле. Ее сочетание с ракушками, расположенными по подиуму ванной, создает атмосферу морского пляжа.


Гостиная является смысловым центром пространства квартиры. Направо от нее расположена приватная зона, налево — гостевая.


По словам владелицы, обстановка ванной напоминает ей о путешествии на остров Крит и улучшает настроение.
Налево от центральной части загородного дома размещена гостевая зона, включающая две уютных жилых комнаты и душевую. Здесь также продолжена тема природы: мягкая мебель выполнена из материалов, имитирующих расцветку шкур леопарда и зебры. На полу лежат ковры, повторяющие фактуру циновки.


Сложный рельеф потолка значительно смягчает заданную строгость интерьера. Его плавные текучие линии создают иллюзию волн, которые также отражаются и на полу, при помощи использования различных материалов: паркетной доски из канадского клена, большеразмерной плитки с инкрустацией из натуральной перламутровой ракушки.


Архитекторы поставили перед собой задачу наполнить жилище воздухом, светом, создать ощущение простора. Для этого они использовали межкомнатные раздвижные стеклянные перегородки, давшие ощущение прозрачности, отсутствие стен, при определенной и четкой зональности. Интересная игра со светом «по вертикали» и «по горизонтали» также позволила зрительно расширить, увеличить пространство. Этот интерьер отличается тонкостью цветовых переходов, построенных на нюансах: бесконечные переливы


Обивка дивана в гостевой комнате, имитирующая шкуру леопарда, напоминает об обстановке, характерной для сафари-стиля.


Лаконичный интерьер хозяйской спальни выдержан в духе дорогой стильной простоты и элегантности с помощью разнообразнейших оттенков песочного, бежевого, оливкового. В результате работы архитекторам удалось добиться потрясающего эффекта. Ровный, бархатистый, удивительно теплый и мягкий солнечный свет нежно заливает всю площадь квартиры.


По мнению авторов, проект удался. Романтичность, парусность, легкость — вот основная идея, которой повезло воплотиться во многом благодаря доверительным отношениям, сложившимся с заказчиком в процессе работы. Это один из самых важных факторов для хорошего результата в работе над частным домом.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.