Интерьер в классическом стиле

Интерьер | Просмотров: 2478 |

Интерьер квартиры в классическом стилеИнтерьер квартиры в классическом стиле


Интерьер в классическом стиле требует определенного подхода ко всем деталям. Возьмем на примере трехкомнатную квартиру, где живет молодая семья.


Криволинейная стена в холле декорирована бежевым мрамором. «Полосатую» тему продолжает и рисунок пола. Плавных очертаний потолочный витраж и оригинальное зеркало довершают общую картину. Далее следует вытянутая вдоль стены гостиная-столовая, где имеются лаконичный диван, журнальный столик и размещенная в полках- нишах система домашнего кинотеатра.

 

Столовая группа, образованная обеденным стеклянным столом в окружении стульев, дополнительно подчеркнута оригинальной круглой формы люстрой, висящей чуть наклонно, в слегка смещенной плоскости. Это делает ее отражение в стеклянной поверхности кухонной двери-перегородки особенно эффектным. Очарование здесь заключено в деталях: текстура пола приглашает продвигаться дальше, а чистые и простые линии мебели придают всей зоне необходимый объем.

 

Интерьер квартиры в классическом стиле

 

Интерьер квартиры в классическом стилеИнтерьер квартиры в классическом стиле

 

 

Сквозь высокие окна, декорированные легкими занавесями, щедро поступает свет, который делает использованные в интерьере многочисленные светлые тоновые сочетания еще более мягкими и теплыми.


Необычно решена кухня. Здесь также задействован акцентированный желтый цвет, в отличие от гостиной объединенный с серым. Большое количество необходимой кухонной мебели и качественная встроенная техника, расположенные утлом, делают помещение весьма практичным. Угловой стол-стойка для завтраков занимает место по центру. На полу по линии окон выложена дорожка из гальки — маленький природный оазис в каменных джунглях мегаполиса. Пройдясь по ней босиком, можно снять напряжение и расслабиться, переключиться на другой ритм, настроиться на созвучие с природой и собственной душой. Интересно, что тут присутствуют и художественные фотографии, на которых также изображена морская галька. Фото были найдены хозяйкой случайно, но прекрасно вписались в интерьер.

 

Интерьер квартиры в классическом стиле фото

 

Интерьер квартиры в классическом стилеИнтерьер квартиры в классическом стиле

 


Хозяйская спальня выглядит респектабельно и элегантно в основном благодаря фактурным отделочным материалам. Оливковые обои с фактурой «металлик», напоминающей матовую поверхность старого литографического листа.
В отделке ванной при спальне использованы плитка с декорами, расписанными вручную, и декоративные элементы из мозаики.


В оформлении интерьера комнаты взрослого сына хозяев отражено увлечение ее обитателя китайской культурой. Условно называемая детская, принадлежащая уже взрослому сыну хозяев, поделена на две части — собственно спальню и «тусовочное» пространство. Так как обитатель комнаты увлекается древней китайской культурой, а также учится в Китае, то в оформлении интерьера присутствуют и некоторые специфические акценты. Использованы рогожка, столь любимый в традиционном китайском декоре насыщенный красный цвет и аутентичные аксессуары.


Ванная при хозяйской спальне необычна по планировке — унитаз и биде отделены перегородкой, большая ванна тоже занимает отдельную нишу, а в основном пространстве находятся умывальники и душевая кабина. На стенах — зеленая плита с декорами, расписанными вручную. У ванны и в полу — элементы из мозаики. Много декоративных ниш и зеркал. Так, например, с двух сторон ванны зеркала в обрамлении декоров расположены друг напротив друга — и у находящегося здесь создается впечатление бесконечного пространства. А если лежа в ванне еще и зажечь свечи...

 

 

Интерьер квартиры в классическом стиле видео

 

 


В целом интерьеры чем-то напоминают графику — жанр лаконичный, требующий чувства меры и стиля. Тут все функционально, прочно и красиво. Создана атмосфера, в которой каждая вещь занимает свое место и словно является одним из инструментов большого слаженного оркестра. Дизайн построен на тонкой игре нюансов. Все помещения в доме выдержаны в одном стиле, но при этом ярко индивидуальны. В них комфортно отдыхать, они не раздражают и, несмотря на строгость, стогны, спокойны. Обилие в доме картин и декоративных деталей расставляет необходимые акценты и позволяет создать законченный образ.


Хозяйская спальня выглядит респектабельно и элегантно в основном благодаря оригинальной фактурной отделке.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: