Интерьеры квартир эконом класса: все лучшее - детям

Интерьер | Просмотров: 1978 |

 

интерьеры квартир эконом классаинтерьеры квартир эконом класса

 

 

Простая и уютная квартира как нельзя кстати подходит для спокойной размеренной жизни, в особенности если ее хозяева — семья с детьми. Интерьеры квартир эконом класса предполагают скромность и простоту. Наша квартира – не исключение. Однако это не повод, чтобы делать ее самым обыкновенным жильем со стандартным евроремонтом. С добавлением в современный модный индустриальный стиль различных элементов ретро и ручной росписи, использованием ярких цветов в сочетании со спокойными приглушенными тонами дизайнерское решение становится эксклюзивным и формирующим по-настоящему индивидуальный проект.

 

Интерьеры квартир эконом класса

 

интерьеры квартир эконом класса

 


Хозяева квартиры, расположенной в одной из элитных новостроек, хотели превратить ее в простое светлое и уютное жилье, отличающееся между тем нестандартным штучным интерьером. В результате в оформлении городской стиль XXI века сочетается с предметами 50-х годов прошлого столетия и элементами ручной работы.


Так, в прихожей рядом с современным зеркальным шкафом, зрительно увеличивающим пространство, стоит резной столик темного дерева, привезенный хозяевами из зарубежной поездки. На столике красуется граммофон, вносящий в атмосферу дома дух романтики, ощущение доброты и тепла, связывающихся в нашем сознании с ушедшей эпохой.

 

Интерьеры квартир эконом класса

 

интерьеры квартир эконом классаинтерьеры квартир эконом класса

 


В целом же интерьеры прихожей, гостиной и кухни-столовой, составляющих одну из двух основных зон квартиры (вторая зона включает в себя гораздо более традиционные приватные апартаменты: спальню хозяев и детские), объединены общим дизайнерским решением.


Из прихожей открывается вид на огромное окно, расположенное в гостиной. Прямо над ним, на потолке, еще один важный декоративный элемент в декоре квартиры — ручная роспись: по синему фону' серебряной краской каллиграфически выведены зодиакальные знаки владельцев: Лев и Рыбы. Эффект звездного неба создан с помощью применения оптико-волокна. Сияние от «звезд» невелико, тем не менее оно может служить самостоятельным источником света. 


На фоне минималистской простоты зеркального шкафа особенно изысканно смотрится причудливо изогнутый столик-консоль.

 


Подчеркнуто модный интерьер гостиной построен на выдержанном неярком сочетании различных фактур и цветов источником света. Глубокий синий тон проходит через всю светлую гостиную: это и матерчатая обивка покатого кресла, и различные аксессуары. Ощущение легкости объема и прозрачности пространства визуально поддерживается витриной стеклянного шкафа, с которым соседствует дверь в духе японских ширм из матового стекла с тонкими светлыми деревянными рейками. По этому же принципу сделаны и ставни на огромном окне, только вместо стекла здесь использованы деревянные же рейки. На широком подоконнике расставлена вся сложная видео- и аудиотехника. Кстати, тут тоже есть ретроштрих: старинный радиоприемник Напротив окна — белые диваны подчеркнуто простого дизайна с обивкой из белой фактурной ткани. На их спинки и сиденья нарочито небрежно наброшены белые шкурки.


В объем гостиной входит кухня-столовая. Здесь также присутствует элемент ручной работы. Это стеклянная панель с элегантной росписью, выполненной по авторским эскизам и представляющей собой абстрактный рисунок Основная же тема оформления кухни — современный модный индустриальный стиль, с его лаконичностью, четкостью и однозначностью. Сочетание кирпичного цвета кожаной обивки стульев и живописной фактуры столешницы из ореха придает колористическому решению помещения сдержанную яркость. Окно завешено легким, набивным тюлем, пропускающим дневной свет, одновременно приглушая его. Белая, с широкими штрихами серого цвета матовая плитка на полу сделана под камень.


Приватная зона отличается оригинальными авторскими находками. Так, на потолках в двух детских гибкой лентой выложены светильники-узоры. Комнаты оформлены в более насыщенных тонах, нежели помещения общественной зоны — мебель здесь сочно-салатовая и ярко-синяя.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: