Аэробика за 10 минут

Фитнес дома | Просмотров: 2429 |

Аэробика за 10 минутАэробика за 10 минут

Аэробика – это специальный комплекс упражнений, выполняемых под ритмичную музыку, который помогает поддерживать тело в форме. Все упражнения из аэробного комплекса выполняются в довольно стремительном ритме и нацелены на поддержание общего тонуса мышц. Аэробика также может включать в себя танцевальные упражнения, прыжки, ходьбу или бег на месте. Очень важно при занятиях аэробикой постоянно находиться в движение – именно такой подход обеспечивает максимальное снабжение организма кислородом и позволяет всем мышцам работать в усиленном режиме.

Аэробика за 10 минут

Аэробика за 10 минутАэробика за 10 минут


Для поддержания формы аэробикой следует заниматься регулярно: от 10 до 45 минут за один день. Аэробика за 10 минут – это специальный комплекс упражнений для людей, не располагающих большим запасом времени. Аэробную программу можно повторять ежедневно в домашних условиях, используя специальные видео уроки или упражнения из подборки, представленной ниже.

Мы готовы познакомить вас с самыми популярными упражнениями на все группы мышц для домашней аэробики за 10 минут.

Начинать аэробику за 10 минут следует с простой разминки. Например, можно включить громкую и ритмичную музыку и пошагать на одном месте, чередуя шаг с прыжком: счет 1,2,3, 4 – шаги на месте, счет 5 – прыжок. Также для разминки можно использовать прыжки со скакалкой.

В среднем на разминку нужно отвести 2 минуты.

Следующие три минуты – упражнения для ног. Продолжайте шагать, возьмите для большего эффекта в руки гантели и на счет 5 делайте выпады вперед, сгибая колено передней ноги под прямым углом. Немного «подпружиньте» ногу и верните тело в первоначальное положение. Повторите прием для другой ноги. Сделайте по 10 повторений для каждой ноги.

В рамках аэробики за 10 минут продолжите делать выпады, но на этот раз в стороны. Руки с гантелями вытягивайте вперед, когда присаживаетесь во время выпада.

Следующие 30-40 секунд выполните приседание – 25-30 раз – для красивых ягодиц. Старайтесь присаживаться не слишком глубоко, держите ягодицы параллельно полу. Стопы необходимо расположить на ширине плеч.

Дальнейшая двухминутка направлена на укрепление мышц живота. Первое упражнение для пресса в рамках аэробики за 10 минут состоит в прыжках. Выполните 10-15 прыжков, плотно прижимая колени к груди, можно придерживать их руками.

Затем следует улечься на пол и завести руки за голову. Ноги следует согнуть в коленях, упершись ступнями в пол. Начните качать косые мышцы живота, отрывая лопатки от пола и поднимая согнутую в колене ногу. Нужно сделать так, чтобы правый локоть коснулся левого колена ноги. Упражнение выполняйте порядка 15-25 раз.

Еще три минуты у нас займет прокачка всех мышц. Аэробика за 10 минут включает в себя следующие упражнения.

Аэробика за 10 минут. «Прыжки жабы»

Исходное положение – присед, колени относительно ступней согнуты под углом 45 градусов, руки выпрямлены вдоль тела и напряжены. Резко выбросите руки вверх и совершите прыжок на максимальную дистанцию. Затем вернитесь в исходное положение и повторите упражнение еще пять раз. Следите за тем, чтобы во время выполнения прыжка все мышцы были сгруппированы, а тело как будто натянуто.

Аэробика за 10 минут. «Прыжки с широко расставленными ногами»

Исходное положение стоя, ноги вместе, руки вдоль тела. Подпрыгните максимально высоко, разведите ноги и хлопните в ладоши. Повторите упражнение 10 раз.

Аэробика за 10 минут. «Интенсив»

Упражнение выполняется в быстром темпе и отменно прорабатывает все мышцы. Из положения стоя нужно присесть, упереться руками в пол, встать в стойку для отжимания, один раз отжаться, затем подтянуть ноги к рукам и из положения сидя на корточках подпрыгнуть, хлопнув в ладоши. Вернуться в исходное положение и повторить цикл 5-10 раз.

Ежедневная аэробика за 10 минут позволит вам не только выглядеть спортивнее, но и благотворно повлияет на здоровье и общее самочувствие.

Аэробика за 10 минут: видео




(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: