фоторедактор онлайн

Степ-аэробика: результаты, которые приведут вас в восторг

Фитнес дома | Просмотров: 3407 |

Степ-аэробика: результатыСтеп-аэробика: результаты

Создательницей степ-аэробики является Джина Миллер, американский фитнес-инструктор. Она считается одним из самых известных специалистов в области фитнеса. Вот уж более двадцати лет она преподает его миллионам людей, беспрерывно развивая и внедряя новые концепции. В данной статье мы постараемся разобраться, что собой представляет степ-аэробика, результаты этого вида фитнеса также будут рассмотрены.

Степ-аэробика: результаты

Степ-аэробика: результатыСтеп-аэробика: результаты


Степ-аэробика хороша тем, что тренируясь по ее программе, вы не накачаете себе груду мускулов там, где они не нужны, а взамен получите гармонично развитое, упругое тело, царскую осанку, выработаете красивые, точные, выразительные движения. Более того, степ-аэробика является одним из самых известных способов создать себе осиную талию. Но самая большая нагрузка будет приходиться на ноги, которые впоследствии станут стройными и сильными.

Основой степ-аэробики являются движения человека, поднимающегося и спускающегося с лестницы. Эти упражнения великолепно тренируют мышцы ягодиц и бедер, дают большую нагрузку на сердце.


Упражнения, которые входят в комплекс степ-аэробики, следует выполнять на специальной возвышенности – степ-платформе. В длину она должна быть не менее полутора метра, а в ширину – сорок сантиметров. Высота платформы будет зависеть от уровня вашей физической подготовки: чем она выше – тем больше нагрузка.


Основу степа составляют базовые шаги, которые образуют огромное количество комбинаций. Чтобы результат от тренировок был эффективнее, рекомендуется использовать гантели. Некоторые движения в степе напоминают движения танцевальные. Тренировки проходят под ритмичную легкую музыку. Занятия степ-аэробикой не только наградят вас великолепной фигурой, но и зарядят позитивом и положительной энергией на целый день!


Существует несколько видов степ-аэробики:


• Step-basic – это степ-аэробика для новичков. Комплекс упражнений состоит из несложной хореографии и базовых движений, которые дают возможность быстро влиться и освоиться в рядах фанатов степа.


• Step – это комплекс упражнений уже для тех людей, которые желают разнообразить движения и увеличить нагрузку, повысить выносливость и укрепить мышцы.


• Step-comb подходит более подготовленным поклонникам степа. Данный комплекс упражнений состоит из динамичных и сложных танцевальных движений и комбинаций под ритмичную музыку.


• Step-interval подойдет людям с хорошей и средней физической подготовкой. Здесь уже чередуются силовые и аэробные нагрузки.

Это позволяет с еще большей скоростью сжигать жир и приводит мышцы в хороший тонус.


Какой же результат дадут регулярные тренировки степ-аэробикой? Вы укрепите сердечнососудистую систему, повысите общий тонус всех мышц, улучшите координацию движений, разовьете гибкость и пластику.


Если вы прежде никогда не занимались степом, лучше начинать с занятий в группах. Так вам будет проще запомнить все движения и узнать некоторые нюансы их выполнения. Также можете заниматься индивидуально под руководством опытного инструктора. Он проконтролирует вас на первых этапах, расскажет о том, как правильно подобрать нагрузку и укажет на некоторые ошибки. Заниматься необходимо два-три раза в неделю по сорок пять минут. Когда вы немного освоитесь, следует увеличить частоту занятий в неделю до четырех-пяти раз. Конечно же, нет никаких проблем в том, чтобы заниматься степ-аэробикой в домашних условиях. Для этого вам придется лишь приобрести степ-платформу и заручиться поддержкой хороших видео уроков.


Желаем удачи и великолепных результатов!

Степ-аэробика - результаты: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.