Аэробика для похудения в домашних условиях: ТОП-5 рекомендаций

Фитнес дома | Просмотров: 3597 |

Аэробика для похуденияАэробика для похудения

Для стройного тела и подтянутых мышц самое лучшее и самое простое средство – это аэробика. Но для того, чтобы стать стройнее, недостаточно выполнять много упражнений. Их нужно делать правильно и в соответствии с комплексной программой – тогда аэробика для похудения будет эффективной. В этой статье собраны пять простых рекомендаций, которыми пренебрегают многие женщины. Но именно эти советы очень важны, если цель занятий – освобождение от лишнего веса.

Аэробика для похудения: занимайтесь спортом часто

Аэробика для похудения: занимайтесь спортом частоАэробика для похудения: занимайтесь спортом часто


Если вы хотите избавиться от жира, забудьте о занятиях раз-два в неделю. Эта схема хороша, если вы уже находитесь в приличной форме и желаете ее поддерживать.

Для снижения веса фитнес тренеры рекомендуют заниматься 3-4 раза в неделю. Такая схема дает возможность уставшим мышцам денек отдохнуть, но не позволяет расслабляться и набирать вес.


Если тренер рекомендует заниматься ежедневно, можете смело его бросать. Человеку, особенно не подготовленному к интенсивным занятиям спортом, будет крайне сложно не просто не травмироваться, а даже жить в таком темпе. Если очень хочется ежедневного спорта, между тренировками можно заниматься обычной зарядкой или немного побегать, не более.


Аэробика для похудения: никаких тренировок «спустя рукава»

Занятие должно «выжимать» из вас силы. Если вы выходите из спортзала вприпрыжку и практически не вспотев – меняйте его.

Людям, далеким от спорта, рекомендуют поначалу заниматься аэробикой 20-25 минут в день, постепенно приближаясь к 50-минутной тренировке. В условиях спортзала постарайтесь сначала примкнуть к группе для начинающих, чтобы лучше влиться в курс.


Следите за пульсом: он должен составлять 80% от максимальной частоты (для 30-летнего человека это 150-152 удара в минуту). В таком темпе наиболее интенсивно сжигаются жировые запасы. Если пульс в районе 100-110 – это неэффективная тренировка, если выше рекомендованного значения – это опасная тренировка.


Аэробика для похудения: комбинируйте

Аэробика для похудения: комбинируйтеАэробика для похудения: комбинируйте


Аэробика для похудения имеет множество направлений: степ, классическая, танцевальная, аква, и каждое из них обладает значительными преимуществами. Поэтому если вы имеете возможность нанять личного тренера, который подберет индивидуальный комплекс с учетом проблемных зон – это будет идеально.

Но такая возможность есть не у всех, поэтому внимательно изучите все направления и выберите несколько. Пусть они будут не только полезными в плане избавления от лишних килограммов, но и станут доставлять удовольствие. Распределите свое время так, чтобы раз-два в неделю посетить каждое.


Можно дополнить аэробику домашней зарядкой. Движения подсматривайте у спортсменов. У балерин красивые ноги – используйте на занятиях плие, если ноги – ваша проблема. У бегунов хороший пресс – занимайтесь бегом, если хотите такой же.


Аэробика для похудения: помните о диете

Никакая аэробика для похудения не сотворит чудеса, если вы ежедневно съедаете по килограмму мороженого, жареную курочку и любите посидеть в заведениях, предлагающих фаст-фуд. Если хотите сбросить вес – полюбите диету.

Питаться правильно, занимаясь спортом, не так просто. Нужно отказаться от лишнего жира, особенно животного происхождения, жареного, мучного, острого, соленого, фаст-фуда и полуфабрикатов. Зато можно есть много овощей, злаков и много нежирного белка: белое мясо птицы, красную рыбу, творог, йогурт, кефир. Все только вареное или запеченное, естественно.


И забудьте об алкоголе и газировке: вы же будущая стройная девушка, вам нельзя так.


Аэробика для похудения: совет для ленивых

Если вы настолько ленивы, что заниматься аэробикой неохота, а похудеть хочется, вот небольшой совет. Зайдите в хороший магазин спорттоваров и купите себе самый дорогой спортивный костюм и обувь. Затем посетите лучший спортклуб города и приобретите там абонемент. На год. Потраченные деньги будут подстегивать ходить на занятия, а дыра в бюджете не даст лакомиться вредностями.

Аэробика для похудения: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: