Йога как терапия или отличный способ похудеть?

Фитнес дома | Просмотров: 2284 |

йога как терапияйога как терапия

На сегодняшний день нет более интересующего всех образа жизни – йога как терапия. Она стала даже модной.

Кто-то называет ее индийской гимнастикой, кто-то - необычным способом жизни или самопознания, а кто-то - путем возвращения человеческого сознания к единению с ариродой.


В индуизме йога – это одна из школ философии, направленная как на улучшение здоровья, так и на достижение мокши, так называемой свободы от всех страданий. Все же это часть религии индуизма. Но известно немало случаев, когда онкобольные, на несколько месяцев уезжавшие в Индию, приезжали с угнетенным раком.


Вот и волнует вопрос: «Можно ли йогу применять как терапию?»


По сути, любая боль – это спазм – сосудистый, мышечный, нервный. И привыкли мы расслаблять этот спазм спазмолитиками. А йоги умеют жить так, чтобы не допускать боли. И если убрать философию и религию, то техника йоги предусматривает, что человек сам контролирует свое тело и может даже поспособствовать самоизлечению.


В этом нет ничего мистического. Просто для йогов фраза «помоги себе сам» более реальна, чем для других людей.


Что предусматривает йога?

Что предусматривает йога?


Самое важное и сложное в йоге – это расслабление путем растяжения. А также минимальное потребления белка.

- Сначала Вы ограничиваете себя в еде. А именно это мы и делаем, когда болеем, например, желудочно-кишечными заболеваниями. Ограничиваете в развлечениях – своего рода диета «для ума».


- Потом занимаетесь чистотой тела и ума, нравственного восприятия. Курение, например, отравляет организм или фильмы ужасов. Об этом даже психологи трубят – если смотреть фантастику или триллеры можно стать убийцей.


- Потом упражнения и правильное дыхание. Любой спортивный тренер скажет, что это просто необходимо для спортсмена и не только – уметь расслабиться.


- И, как следствие, овладение техникой «отключения органов чувств» - это собственно и предлагают делать в салонах для релаксации.


Конечно, это не все, и в йоге еще очень много ступеней. Но на данном этапе уже многие люди понимают, что не совсем правильно жили и за чем-то гонялись. В результате – улучшение физического и психо-эмоционального состояния.


Не имеет значение, по какой причине Вы решили заняться йогой – подружка подсказала или болячки подтолкнули, результат не оставит себя ждать.

 

Можно ли заниматься дома?

Можно ли заниматься дома?Можно ли заниматься дома?


Конечно. По сути, нужно только захотеть! В Интернете или на раскладках можно найти курс «Йога как терапия» от самих создателей йоги – Индии. Принимая позы (асаны) и делая определенные жесты (мудры) Вы сможете избавиться от распространенных недугов - головная боль, гипертония или артрит, сможете справиться со стрессом и получить заряд бодрости. Тысячи людей исцелились благодаря упражнениям, разработанным учеными медицинского центра по изучению йоги в Индии.

Кстати, существую отдельные методики для беременных или детей. Конечно, это уже доработки наших современников и по сути все то же самое, но «название» привлекает новых клиентов, поэтому спортзалы стараются. Но это не умаляет пользы: у детей может улучшиться осанка, укрепляется иммунитет к простудам. А для будущих мам – подготовка к родам и умение расслабиться, что не маловажно в таком положении. Правда, йога противопоказана в 1 триместре.


Интересно! Даже в советское время существовали йогатерапевты (например, Татьяна Марина) которые лечили советских спортсменов и не только. Они буквально вытаскивали людей из «лап болезней». И сегодня есть центры йогатерапии, где успешно лечат разные заболевания асанами йоги.


Поэтому, если Вы еще не решили, чем бы заняться – танцами, шейпингом или йогой – выберите йогу – это не просто гимнастика, а терапия.

Йога как терапия: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: