Степ-аэробика: базовые движения, которые помогут быстро похудеть

Фитнес дома | Просмотров: 2545 |

Степ-аэробика: базовые движенияСтеп-аэробика: базовые движения

Степ-аэробика, базовые движения степ-аэробики – наверняка вы наслышаны об этих вещах, если хоть когда-нибудь интересовались темой фитнеса. Профессионалы в области фитнесса настаивают на том, что, дабы обзавестись прекрасной, стройной фигурой, в день необходимо выделить для тренировки всего-навсего тридцать минут. Но, согласитесь, что далеко не каждый человек готов потратить бешеные деньги и время для посещения фитнес-центра всего ради получаса-часа тренировки. Как быть в случае, если есть огромное желание тренироваться, чтобы усовершенствовать свою фигуру, но при этом нет абсолютно никакого желания посещать фитне-центр?

Степ-аэробика: базовые движения

Степ-аэробика: базовые движенияСтеп-аэробика: базовые движения


Степ-аэробика – это одно из направлений фитнеса, заниматься которым можно и в домашних условиях! Все, что вам понадобится для занятий – специальная степ-платформа и хорошее настроение. Также необходимо знать некоторые базовые шаги, о которых мы поговорим несколько позже.

История зарождения степ-аэробики как одного из направлений фитнеса очень интересна и завязана, можно сказать, на случайности. В тысяча девятьсот восемьдесят девятом году известная американская культуристка Джин Миллер повредила колено. В качестве физической терапии доктор посоветовал ей как можно чаще пользоваться ступеньками. Однако Миллер решила немного разнообразить скучный подъем и спуск по ступенькам, поэтому воспользовалась крыльцом своего собственного дома, включила энергичную музыку и, таким образом, стала основоположницей степ-аэробики!


Преимущества занятий степ-аэробикой

• Существенно повышается настроение. Упражнения великолепно борются с депрессиями, а также сокращают количество возникающих стрессовых состояний. Учеными было доказано, что беспрерывное занятие степ-аэробикой длительностью пятьдесят минут способно свести к минимуму ощущения депрессии, тревоги и гнева.

• Занятия степ-аэробикой способствуют снижению холестерина, что снижает риск развития многих заболеваний.


• Улучшается общая подготовка тела, повышается его сноровка. Также развивается вестибулярный автомат


• Жировые запасы существенно уменьшаются. Всего лишь две тренировки в неделю и соблюдение правил правильного питания позволят сбросить четыре килограммов всего лишь за восемь недель.


Чтобы начать полноценные занятия, прежде всего, необходимо приобрести степ-платформу. Дома же можно использовать в качестве этого спортивного инвентаря любую возвышенность (ступенька, крепкая коробка, стопка книг). Необходимо только убедиться, что эта конструкция является прочной, удобной и безопасной.


Занятия следует начинать с десятиминутной разминки. Интенсивность первых тренировок должна быть невысокой, чтобы обезопасить себя от обмороков. Также следите за тем, чтобы музыка была не слишком быстрой. Степ-аэробика в целом безопасное направление в фитнесе. Однако каждому, кто принял решение ознакомиться со степ-аэробикой, настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу. Так как многие люди, ведущие малоподвижный образ жизни, испытывают недомогание, приступы тошноты и обмороки в процессе тренировки.


Ниже представлены правила, соблюдая которые вы обезопасите себя от возможных травм и сделаете свои тренировки еще более эффективными:


• Делайте упор не на спину, а на ногу, когда поднимаетесь на платформу.


• Важно ставить ступню на платформу полностью.


• Старайтесь удерживать спину в прямом положении.


• Не нужно совершать резкие движения.


• Одно движение по времени не должно занимать более шестидесяти секунд.


• За полчаса до начала тренировки рекомендуется выпить два стакана негазированной минеральной воды.


Желаем удачи и быстрого достижения результатов!

Степ-аэробика - базовые движения: видео



(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: