Степ-аэробика и похудение на 10 кг за 10 дней: миф или реальность?

Фитнес дома | Просмотров: 2595 |

Степ-аэробика и похудениеСтеп-аэробика и похудение

Мечтаете похудеть при помощи спорта, но не знаете, в сторону какого вида активности смотреть? Прекрасным методом сбросить лишние килограммы является степ-аэробика. Степ-аэробика и похудение – это, по сути, синонимы, по крайней мере, в этом нас убеждают тренера в спортивных залах. Преимуществом данного вида спорта является серьезная кардио нагрузка, которая помогает подтянуть все мышцы тела. Однако степ-аэробика не способствует наращиванию мышечной массы, а значит, рельефного тела при занятиях одной только степ-аэробики добиться будет сложно. Но соблазнительные изгибы, подтянутое тело и, что немаловажно, хорошее настроение со степ-аэробикой вам гарантировано.

Степ-аэробика: происхождение

Степ-аэробика: происхождениеСтеп-аэробика: происхождение


Как и большинство вариаций фитнеса, степ-аэробика пришла к нам с Запада и получила популярность примерно в 90-х годах двадцатого столетия. Название происходит от английского слова «шаг». Собственно, на комплексе различного рода шагов и строится философия степ-аэробики. Стоит отметить, что во время занятий необходимо использовать основной атрибут данного вида фитнеса – а именно степ-платформу.

Степ-аэробика и похудение невозможны без соблюдения трех основных правил, а именно: долго, весело и вместе.


Почему долго? Для того чтобы аэробика на платформе принесла видимый эффект, заниматься ею нужно минимум полчаса в день три раза в неделю. Можно заниматься и чаще, но рекомендуется чередовать движения, чтобы мышцы не успели привыкнуть, и эффект не заставил себя ждать. К примеру, каждое утро можно заниматься по 10-15 минут степ-аэробикой для общего улучшения самочувствия, а три раза в неделю по вечерам подходить к занятиям более ответственно и отводить на них около часа своего времени, тренируясь в очень интенсивном режиме.


Лозунг «вместе» больше подходит для групповых занятий, безусловно, синхронные движения в большой группе людей воспринимаются лучше, нежели занятия в одиночестве. Но, если вы умеете заниматься фитнесом по видео, то нет ничего предосудительного в том, что вы начнете заниматься дома, черпая знания через экраны телевизоров или компьютеров.


А почему же «весело»? Потому что, как и большинство видов фитнеса, степ-аэробика, во-первых, помогает снять стресс и напряжение, во-вторых, дарит хорошее настроение на весь оставшийся день и, в-третьих, помогает почувствовать себя лучше и увереннее в себе. Ритмичные движения под веселую музыку – вот рецепт приподнятого настроения и отличной фигуры.


Что нужно, чтобы начать заниматься?

Что нужно, чтобы начать заниматься?Что нужно, чтобы начать заниматься?


Если вы решили посещать занятия по степ-аэробике, то все просто, приобретите абонемент, подберите оптимальное для себя время, купите удобную форму, а также мягкую, устойчивую обувь, и отправляйтесь тренироваться.

Если же вы хотите заниматься дома, то начните с подбора программы. Советуем ознакомиться с программами нескольких тренеров. Выбирать нужно того, который вам наиболее импонирует и имеет в своем арсенале программу для начального, среднего и высокого уровня. Скачали нужное видео? Вот и отлично. Следующий шаг – приобретение степпера, его стоимость может варьироваться от 600грн до нескольких тысяч в зависимости от качества. Для новичков лучше всего покупать степ-платформу высотой не более 20 см, когда станете шагать более уверенно, можно сменить старую платформу на 30-и сантиметровую. Постарайтесь также освободить пространство для занятий. В целом, вам может понадобиться примерно свободное от мебели пространство в 4 квадратные метры.


Ну и напоследок, не забудьте позаботиться о классной, ритмичной и динамичной музыке. Именно от музыки зависит 90% успеха занятий степ-аэробикой, которая позволит вам не только похудеть и стать стройнее, но и воспитает в вас выносливость и силу духа.

Степ-аэробика и похудение: видео


 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: