Степ аэробика: основные движения для быстрого похудения

Фитнес дома | Просмотров: 2420 |

Степ аэробика: основные движенияСтеп аэробика: основные движения

Уже не первый год в фитнес клубах всего мира обязательно есть степ аэробика, основные движения которой имитируют шаги по лестнице вверх и вниз. Считается, что она помогает справиться с болезнями суставов, целлюлитом, подтянуть мышцы. Как много известно нам о ней в действительности?

Нетривиальное начало

Степ аэробика пришла к нам из Соединенных Штатов, где в середине прошлого века известная культуристка сильно повредила колено после тренировки. В качестве реабилитации врачи посоветовали ей ходить по лестнице, что она и сделала. Упражнялась девушка на крыльце собственного дома, используя нижнюю ступеньку и бодрую музыку.

Что в итоге? Она не только быстро привела колено в норму, а еще и подтянула мышцы бедер и ног. Стало понятно, что степ аэробика, основные движения которой – шаги, имеет большое будущее. Поэтому она в компании двух других фитнес инструкторов добавила туда немного других движений, которые работали для всех мышц тела.


Зачем вам нужна степ аэробика?

Зачем вам нужна степ аэробика?Зачем вам нужна степ аэробика?

 

Вроде бы это просто шаги, так чем же она полезна?

1. Шаги или бег по лестнице позволяют тренировать все виды мышц на ногах и бедрах. В зависимости от выбранных упражнений можно подтянуть икры, голени и даже внутренние мышцы бедер – проблемные места женщин

2. Махи руками и ногами, которые добавлены к упражнениям, заставляют работать мышцы спины, рук, живота.


3. Кардиологи советуют своим пациентам побольше ходить пешком, особенно по лестнице. Это тренирует сердечную мышцу и хранит ее от ожирения. А степ аэробика – это же почти то же самое, только под музыку и в темпе.


4. Естественно, как и любой спорт, она способствует усиленной выработке серотонина. Именно поэтому после занятий вы будете чувствовать радость, эмоциональный подъем и желание переделать все дела, накопившиеся за неделю.


5. Как ни странно, степ аэробика развивает хорошую координацию. Движения, предложенные тренером, делаются в быстром темпе и предусматривают большое количество резких поворотов и махов то в одну, то в другую сторону. Поневоле научишься не теряться.


6. Исследования британцев (ох уж эти английские ученые!) доказали, что у респондентов, которые предпочитают степ другим видам аэробики, уровень холестерина в крови значительно ниже. То есть никаких тромбов, нестабильной работы сердца и, конечно, прощай, инсульт.


Степ аэробика: основные движения

В основе комплекса упражнений на степе лежат шесть основных четырех- или восьми тактовых движений. Они классические, но каждый тренер волен добавлять немного новых движений. Степ аэробика не регламентирует строгую последовательность движений. Вы можете даже сформировать собственный курс с упором на свои проблемные зоны.

Двигаться на платформе нужно в достаточно быстром темпе, но без фанатизма: слишком интенсивные нагрузки могут вызвать головокружение и тошноту. Шаги идут строго на счет, как в марше.


Итак, 6 классических движений степа

1. «Шаг». Левая нога ставится прямо на степ, затем к ней присоединяется правая. Потом левая, а затем правая нога опускаются на пол.

2. «Шаг-елочка» или «V-образный шаг». То же самое, что и предыдущее упражнение, только во время шага на платформу правый носок отклоняют вправо, а левый – влево.


3. «Повороты». Становитесь правой и левой ногой на степ. Затем поворачиваетесь на 90 градусов и опускаете правую ногу на пол. Приставляете к ней левую. Получается, что степ стоит не перед вами, а слева. Затем повторяете движения в обратном порядке с левой ноги. Движение можно дополнять хлопками в ладоши или прыжками.


4. «Выпады». Аналогично классическим выпадам, которые делают в аэробике, но только нога находится не просто перед вами, а на степе. Приседание должно быть очень глубоким (индикатор: пятка достает до ягодиц).


5. «Подъемы колена». Упражнение также очень похоже на махи коленом в аэробике. Нужно стать правой ногой на платформу и сделать шаг туда же левой, но при этом поднять колено максимально высоко. Не касаясь степа, опустите левую ногу на пол и поставьте туда же правую.


6. «Выбросы ноги назад». Аналогичное предыдущему движение, но колено не выбрасывается вверх. Взамен нога поднимается максимально назад и вверх.

Степ аэробика - основные движения: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: