фоторедактор онлайн

Диеты: голодание как способ быстрого похудения. Так ли это?

Диеты | Просмотров: 661 |

Диеты: голоданиеДиеты: голодание

Если вам не помогают диеты, голодание может обеспечить вам желаемый результат. Конечно, это радикальные меры, однако на что только не готовы идти люди ради того, чтобы сбросить лишние килограммы. Читайте далее и вы узнаете о том, что собой представляет голодание и как правильно его организовать, чтобы не нанести вред собственному здоровью.

 

Диеты: голодание

 

Сроки голодания могут быть разными: один день, три-семь дней и даже двадцать дней. Кратковременные регулярные курсы голодания, если совместить их с удачно подобранной диетой, способны существенно улучшить самочувствие и укрепить здоровье. При кратковременном голодании организм не испытывает стресс. Кроме того, людям, страдающим хроническими заболеваниями по типу психических недугов и язвы желудка, даже полезно воздерживаться от приема пищи на сутки.

 

Существует целый перечень правил, которые следует соблюдать:

• Накануне голодания важно посоветоваться с диетологом на предмет того, не противопоказано ли вам голодание.


• Важно определиться, для чего вам необходимо голодание – для лечения, чистки организма или похудения.


• Необходимо подготовиться: питаться более легкой пищей перед тем, как вовсе от нее отказаться; поставить клизму.


• Нужно грамотно подобрать тип и длительность голодания.


• Следует позаботиться о правильном выходе из голодания – питаться сразу после такой экстремальной диеты нужно умеренно, дав возможность привыкнуть организму к пище.


Теперь перейдем к подробному рассмотрению каждого из этапов голодания.


Диеты: голодание

 

Период подготовки

Диеты: голоданиеДиеты: голодание


Определитесь со сроками голодания. Крайне не рекомендуется «через силу» голодать. Нужно для начало настроиться, подготовить себя морально до тех пор, пока не появится твердое решение. За четырнадцать дней до начала голодания требуется из рациона исключить сахар. За два дня до голодания перейдите на диету, предполагающую употребление пищи, которая содержит большое количество растительных компонентов.


Период голодания

Ежедневно в период голодания важно делать клизму. После данной процедуры нужно лечь и несколько раз с боку на бок поворочаться, поглаживая животик по часовой стрелке. Затем помассируйте поперечно-ободочную кишку по направлению к пупку. Сделайте комплекс гимнастических и дыхательных упражнений. В сутки рекомендуется употреблять литр-полтора минеральной водички. Если вы зависимы от курения, постарайтесь сократить количество сигарет вдвое на время голодания. Летом нельзя загорать и перегреваться на солнце, а зимой – не переохлаждаться, одевайтесь теплее и хорошенько укрывайтесь ночью.

В результате за пять-семь дней у вас есть возможность избавить не менее чем от четырех-пяти килограммов лишнего веса. Те, кто испробовал голодание на себе, отмечают, что под конец такой диеты в восприятии окружающего мира происходят некоторые изменения. К характерным признакам таких изменения относится: переоценка уровней значимости претензий и потребностей, повышенная четкость. Глаза становятся выразительнее, приобретают «голодный блеск». Состояние кожи, особенно кожи лица, значительно улучшается. В этот период часто пробуждается «память тела» – ощущаются воспоминания о здоровом юношеском и детском возрасте, человек начинает испытывать резкий прилив физических и психических сил, становится оптимистичнее, возрастает двигательная активность.


Период восстановления

Основная цель данного периода – восстановить нормальную перистальтику кишечника, которая в результате голодания потеряла способность нормально функционировать. В первый день выхода рекомендуется пить отвары из овощей или круп (в объеме полутора литров – этот объем нужно разделить равномерно на три приема пищи). В следующие два дня следует питаться молочной и растительной пищей (под запретом находятся: яйца, соль, грибы, мясо, зернобобовые). При этом порции должны быть вдвое меньше привычной порции. В следующие два дня размеры порций остаются такими же, однако уже можно включить в свой рацион хлеб. С шестого дня можно начинать питаться как обычно.

 

Диеты голодание: видео


(голосов: 4)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.