фоторедактор онлайн

ТОП-3 творожные диеты: худеем быстро, вкусно и полезно

Диеты | Просмотров: 1538 |

диеты творожныедиеты творожные

Творог пользуется огромной популярностью среди желающих похудеть. Это продукт, из которого можно приготовить полезные и питательные десерты и блюда. Также он широко применяется в диетологии. В данной статье мы расскажем, какими бывают диеты творожные.

Диеты творожные

Диеты творожные


В твороге содержится огромное количество витаминов (в том числе Е, А и D). Продукт богат солями калия, кальция, магния, натрия, железа, цинка, меди, фтора. Калорийность продукта будет напрямую зависеть от концентрации жира. В ста граммах обезжиренного творога содержится семьдесят одна килокалория, в таком же количестве творога пятипроцентной жирности содержится сто двадцать одна килокалория. Калорийность девятипроцентного продукта составляет примерно сто шестьдесят килокалорий. Домашний же творог, содержащий в себе наибольший процент жирности, по калорийности составляет аж двести тридцать килокалорий. Для диетического питания, как правило, используется продукт нежирный.

Творожная диета неоценима при ожирении – большое количество белка способствует похудению, при этом человек не будет испытывать острое чувство голода. Также творожную диету часто назначают при склонностях к отечности. В твороге имеется большое количество кальция, который влияет на жировой обмен и укрепляет костную систему. Творог богат метионином – это вещество, которое просто необходимо для нормального жирового обмена и для нормального функционирования печени. Употребление творога принесет пользу при сахарном диабете, атеросклерозе, патологиях сердечнососудистой системы.


Ниже вашему вниманию представлено несколько диет на твороге.


Диеты творожные

 

Диета творожная, рассчитанная на семь дней

За неделю у вас есть возможность расстаться с тремя-четырьмя килограммами лишнего веса. На завтрак предлагается питаться овсяной несоленой кашкой, вареным мясом нежирного сорта (100 граммов) и овощами (помидор, огурец). Утреннюю чашку чая можно дополнить одной чайной ложечкой варенья или меда. На обед рекомендуется скушать диетическое блюдо из творога или творог (200 граммов), можно дополнить обед ломтиком ржаного хлеба. Ужин должен быть аналогичным обеду, однако от тоста придется отказаться. Для перекусов используйте яблоки. В сутки необходимо выпивать около двух литров минеральной негазированной воды. Такую диету можно смело совмещать с занятиями спортом.

Диета творожная, рассчитанная на три дня

Данный вариант творожной диеты существенно ограничивает выбор продуктов. На протяжении всего дня позволительно съесть 400 граммов обезжиренного или 200 граммов жирного творога (это количество нужно будет разделить на равные порции и питаться творогом с интервалами в два-три часа). Также в сутки позволительно выпивать один-два стакана кефира или молока и съедать одно большое яблоко. Не забывайте о питьевом режиме.

Творожно-банановая диета

Длительность этого варианта творожной диеты составляет пять-семь дней. В день следует съедать 800 граммов нежирного творога. Данный продукт требуется дополнить двумя бананами. Выпивайте как можно больше воды без газа. При соблюдении такой творожной диеты от спорта рекомендуется на время отказаться. За неделю получится расстаться с четырьмя-пятью килограммами лишнего веса.

Стоит обратить внимание на то, что творожные диеты противопоказаны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и заболеваниями почек. Также творог нельзя употреблять при наличии индивидуальной непереносимости данного продукта.


Итак, выбирайте понравившейся вам вариант и вперед – к достижению заветной цифры на весах! Удачи!

 

Диета творожная: видео




(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.