фоторедактор онлайн

Творожные диеты: худеем на 5кг за 7 дней с пользой

Диеты | Просмотров: 1264 |

диеты творожныедиеты творожные

Творог – один из самых полезных молочных продуктов, да и продуктов вообще. Нежирная вариация чрезвычайно популярна у диетологов и входит в большинство популярных диет. Кроме этого, существуют так называемые диеты творожные, основанные исключительно на твороге. Их можно соблюдать до 5-7 дней, а также пользоваться лайт-вариантом – разгрузочными днями на твороге.

 

Почему диеты творожные – это хорошо?

диеты творожныедиеты творожные

Творог относится к диетическим продуктам. В его составе много белка и кальция, а также фосфора, полезных жиров и других соединений, благотворно влияющих на процесс пищеварения. Употребляя в пищу творог, вы:

• Ускоряете метаболизм.


• Очищаете организм.


• Укрепляете нервную систему.

 

• Укрепляете кости.

 

• Стимулируете рост мышечной ткани.

 

• Делаете зубы, волосы и ногти упругими, крепкими и блестящими.

 

• Проводите профилактику остеопороза и других подобных заболеваний.

 

И, конечно же, вы худеете. На твороге можно потерять до 5 кг за неделю. В отличие от других моно диет, после нее не будет изможденного вида, скорее наоборот. Творог богат веществами, расщепляющими жир, и он достаточно калориен, чтобы съесть большую порцию было сложно. Поэтому придерживаться диеты на твороге несложно, и она эффективна. Очень рекомендуется спортсменам и всем, кто хочет нарастить мышцы в качестве диеты или разгрузочных дней.

 

Несмотря на плюсы диеты, творожные разгрузочные дни имеют свои недостатки. Основной – это наличие большого количества белка и солей кальция. Они опасны для всех, кто страдает заболеваниями почек и надпочечников в хронической форме, а также печени и желчного пузыря. Кроме того, соли кальция активно выводят из организма воду, поэтому следует контролировать количество воды, которое вы выпиваете за день.

 

Ее должно быть не меньше 2 литров.

 

Как правильно выбрать творог для диеты творожной

Если вы собрались использовать творог для диеты, первое правило выбора – это жирность продукта. Конечно, хочется купить творог у бабушки на рынке, ведь это будет на 100% натуральный продукт высокого качества. Но творог с рук:

 

• Имеет неконтролируемую и часто высокую жирность.

 

• Не всегда проходит ветеринарный контроль.

 

Поэтому лучше приобретать его в магазине, от производителя, которому доверяете.

 

Казалось бы, самый правильный выбор – это купить творог с жирностью 0%. Это миф. Продукты с таким показателем, как ни странно, не являются полезными. Небольшая жирность предпочтительнее нулевой, так как многие соединения, необходимые для жизнедеятельности, усваиваются лучше вместе с жирами. Кроме того, последние необходимы для жизнедеятельности организма, красоты кожи и волос, поэтому нельзя полностью исключать жиры из рациона. Вместо творога 0% стоит приобрести продукт с жирностью 4-5%.

 

Естественно, творог должен быть свежим. Желательно, чтобы срок его реализации был не больше недели. Если превышает, не ждите наличия молочнокислых бактерий в составе, они все уже погибли.

 

Несколько популярных диет творожных

Существует несколько видов диеты: творожные, на твороге и кефире, твороге и фруктах и т.д. Вы можете выбрать любую, они все достаточно эффективны. Важно учитывать собственный аппетит, особенности пищеварения и другие требования.

 

Диета творог + кефир

Понадобится творог и кефир, а также зеленый чай. Полкило творога и пол-литра кефира распределяются на 6 приемов пищи. Вода и чай – без ограничений.

 

Диета творог + яблоки

Половину килограмма творога и 2 крупных яблока распределяют на 5-6 приемов пищи. Утром можно выпить стакан нежирного кефира или йогурта. Днем пить только воду.

 

Диета творог + фрукты

Длится до недели. Каждый день 5 приемов пищи, между которыми можно только пить воду. Первый – завтрак, состоящий из стакана кефира или йогурта. Затем по 100-130 г творога, запаренного с клетчаткой или отрубями в течение дня 3 раза. Вечером снова стакан кефира или йогурта. Если творог надоедает, из него допускается делать легкие запеканки, а также добавлять в смесь легкие несладкие фрукты и ягоды.

 

Диеты творожные: видео

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.