фоторедактор онлайн

Раздельное питание как самая эффективная диета: меню на каждый день

Диеты | Просмотров: 649 |

Самая эффективная диета – раздельное питание: менюСамая эффективная диета – раздельное питание: меню

Последнее время многих людей интересует суть системы раздельного питания. В данной статье мы подробно расскажем, что собой представляет самая эффективная диета – раздельное питание, меню раздельного питания и поведаем о прочих немаловажных нюансах этой системы.

Самая эффективная диета – раздельное питание: меню

 Самая эффективная диета – раздельное питание: меню Самая эффективная диета – раздельное питание: меню

Раздельное питание, прежде всего, предполагает питание дробное. Дробное питание – это некий принцип, согласно которому еду принимают маленькими порциями по пять-шесть раз в день. Принято считать, что три приема пищи являются основными, а еще два или три дополнительными. Принципы меню раздельного питания немного сложнее, однако, при большом желании вы запомните их легко. Итак, ниже представлены основы раздельного питания.

• Нельзя употреблять белки вместе с жирами. Другими словами, птица, рыба и мясо допустимы к употреблению без жировой прослойки, то есть они должны быть постными. В качестве гарнира подойдут исключительно не крахмалистые овощи (бобовые, кукуруза и картофель относятся к овощам крахмалистым).


• Крахмалистые овощи можно сочетать с овощами зелеными или же с маслом растительным, но ни в коем случае не с жирами животными. Также в эту группу можно включить хлеб, полукрахмалистые овощи и макароны, брюкву, редис, репу, редьку.


• Дыни, арбузы, томаты и кислые фрукты лучше употреблять отдельно от других продуктов.


• Некрахмалистые и зеленые овощи – это продукты, относящиеся к универсальной группе. Их можно сочетать с любой едой, даже с животными жирами.


• В системе раздельного питания молоко считается не напитком, а едой. Его следует употреблять отдельно от других продуктов (единственное исключение представляет творог).


• Яйца относятся к белковой группе продуктов, поэтому их необходимо сочетать с зелеными овощами. Белок не разрешается смешивать с другим белком, другими словами, бифштекс с яйцом или яичница с беконом – блюда запрещенные.


• Орехи можно принимать в качестве отдельного приема пищи.


• Под запретом находятся сочетания двух видов углеводов (пельмени или макароны с хлебом и т. п.).


• Грибы являются продуктом нейтральным, их можно сочетать как с углеводами, так и с белками.


При составлении своего собственного меню обязательно руководствуйтесь вышеуказанными правилами. Также на просторах Интернета вы с легкостью отыщите специальные таблицы совместимости продуктов.


Далее вашему вниманию представлено несколько вариантов меню раздельного питания на целый день.


1. Завтрак: овсяная каша, сделанная на воде, с курагой, хлебцы цельнозерновые, чай зеленый без сахара. Обед: рагу овощное, салат овощной, чай зеленый без сахара. Полдник: салат из томатов и сыра. Ужин: гарнир из овощей и запеченная в духовке рыбка.


2. Завтрак: яичница с зеленью и помидорами, чай зеленый без сахара. Обед: запеченный картофель, фасолевый салат, чай зеленый без сахара. Полдник: коктейль из ягод и кефира. Ужин: тушеная грудка куриная с овощами.


3. Завтрак: запеканка творожная, чай зеленый без сахара. Обед: салат из овощей, гречка и чай зеленый без сахара. Полдник: салат с фруктами. Ужин: плов грибной, салат из овощей.


4. Завтрак: яичный омлет, салат с морской капустой, чай зеленый без сахара. Обед: суп-пюре с овощами, чай зеленый без сахара. Полдник: грудка куриная отварная, помидор. Ужин: тушеная индейка с цукини или кабачками, салат из овощей.


Среди всех этих предложенных вариантов каждый человек может подобрать подходящий для себя вариант меню на один день. Старайтесь не допускать однообразия и скудности пищи: меню должно быть разнообразным, чтобы организм насыщался различными комбинациями микроэлементов, витаминов и аминокислот.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.