Диеты летние: что кушать, чтобы похудеть

Диеты | Просмотров: 1253 |

Диеты летние: что кушать, чтобы похудетьДиеты летние: что кушать, чтобы похудеть


Лето – это то время, когда на рынке и на огородах появляется много полезных продуктов - овощей и фруктов. Поскольку летом на них сезон, многие желающие похудеть ищут рецепты летних диет, которые помогут привести тело в форму. Мы скажем честно, что есть много полезных диет, а много вредных, которые вовсе не следует придерживаться.


Таким примером вредной летней диеты есть арбузная. Некоторые диетологи даже называют ее бредовой, а все потому, что она очень вредная. Концепция такой диеты в том, что вы должны кушать в течение нескольких дней только арбуз в расчете одного килограмма мякоти на килограмм вашего веса.

 

Диеты летние: что кушать, чтобы похудеть

 

 

Диеты летние: что кушать, чтобы похудетьДиеты летние: что кушать, чтобы похудеть

 


Но она не действует! Многие пишут, что такая диета хорошо чистит почки, но это неправда. Просто вы даете на них очень сильную нагрузку, и ничего хорошего такая диета не принесет. Уже через пару дней у вас начнут болеть почки, а что еще хуже - при такой диете вы можете даже попасть на больничную койку. Так что прислушайтесь лучше к мнению профессионалов. Мы понимаем, что хочется и красивую фигуру, и вкусно поесть, но арбузная диета только вам навредит!


Лучшим вариантом летней диеты будет чередование белковой пищи и овощей, фруктов. Меню такой диеты можно рассчитать на столько дней, сколько вам угодно, но лучше более десяти дней ее не придерживаться.

 

Диеты летние фото

 

Диеты летние: что кушать, чтобы похудетьДиеты летние: что кушать, чтобы похудеть

 


Первый день - белковый. В течение этого дня кушайте только белки - 500 граммов отварного филе курицы, белки нескольких яиц и немного нежирного творога (до 150 граммов). Разделите на равные пять порций, и съешьте в течение дня.


Второй - овощной. Выберите один-полтора килограмма любимых овощей, делайте с них салат или съедайте в запечённом виде - на ваш вкус. Главное, чтобы приемов пищи было не менее пяти, а последний - за четыре часа до сна. Но нельзя добавлять соли!


Третий - белковой, но уже на рыбе. Купите килограмм или чуть больше нежирной или средней жирности рыбы, запеките ее в духовке, разделите на пять приемов пищи.


Четвертый - фруктовый. Полтора килограмма яблок (клубники, киви, грейпфрута или других фруктов) разделите на пять приемов пищи. Чтобы был результат, вам нужно съесть за раз не более 300 грамм. Ни в коем случае не кушайте в этот день бананы и виноград, так как в них много сахара.


Пятый - опять белковой день. Но теперь кушать нужно только нежирный творог. Можете добавить немного корицы, но больше ничего.


Шестой день - опять овощной. То же самое кушайте, что и во второй день. Отдавайте предпочтение салату, капусте, огурцам и помидорам.


Седьмой - кефирный. Просто полтора литра кефира в течение всего дня. Именно на этом периоде очень хочется сорваться с диеты, но ни в коем случае этого не делайте. Потому что за все шесть дней вы уже увидели, как вы хорошо начали терять вес.


Дальше, если вам хочется продлить диету, следует снова начинать все с первого дня. В общем, такая диета не является сложной, поскольку вы должны кушать пять раз в день и при этом будете худеть. Так что попробуйте!


В течение всей диеты вам нужно пить только воду без газа, можно кофе (не более двух чашек в день), а также в неограниченном количестве зеленый чай, так как он улучшает метаболизм, запускает обмен веществ. Но все же главный акцент вы должны делать именно на воде - пейте ее не менее двух литров в день. Разделите ее так, чтобы между завтраком-обедом-ужином вы выпили не менее четырех-пяти стаканов воды.


Просто напомним, что если вы будете пить недостаточное количество воды в течение дня, то у вас может болеть голова. Это верный признак того, что ваш организм хочет пить, а также часто жажда пробуждает аппетит. Так что всего лишь два литра воды в день - и вы будете здоровыми и худыми.

 

 

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: