Кефирно-гречневая диета в домашних условиях

Диеты | Просмотров: 1503 |

 

Кефирно-гречневая диета в домашних условияхКефирно-гречневая диета в домашних условиях

 

 

Настало время приводить себя в порядок перед летним сезоном. Чтобы хорошо выглядеть в короткой юбке и в открытом купальнике, стоит сбросить парочку набранных за зиму килограммов. Поможет в этом кефирно-гречневая диета в домашних условиях.


Эта диета считается довольно результативной. За две недели при правильном соблюдении всех требований уходят от 4 до 8 килограммов. Поэтому стоит немного потерпеть, ограничивая себя в любимых блюдах, ради такого результата.
Еще одним плюсом такой диеты является ее несложность. Она не требует особых продуктов и сложного приготовления специальных блюд. Разрешенные продукты недороги, доступны, их можно купить в обычном супермаркете.


Благодаря питательности основных продуктов – гречневой каши, кефира, творога – выдержать ограничения в рационе не так сложно. Крупа и кисломолочные продукты содержат белок, полезные микроэлементы, поэтому организм будет получать необходимые для бодрого самочувствия вещества.

 

Кефирно-гречневая диета в домашних условиях

 

 

Кефирно-гречневая диета в домашних условиях

 


Только перед началом кефирно-гречневой диеты обязательно нужно посоветоваться с врачом, особенно если есть какие-то хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Как и любая другая «быстрая» диета, она имеет ряд противопоказаний. И хоть 14 дней являются безопасным сроком для поддержания такого рациона, нужно внимательно следить за своим состоянием и при малейших ухудшениях самочувствия от диеты лучше отказаться.


Итак, по правилам диеты в течение 14 дней можно употреблять в пищу только гречневую кашу, кефир и творог. Разрешаются также травяные чаи, соки, сухофрукты. Чтобы не было недостатка глюкозы, можно раз в день пить стакан теплой воды с чайной ложкой меда либо добавить мед в чай.


Гречневая каша для достижения лучшего результата должна быть не вареной, а запаренной. Для этого на ночь крупу заливают в термосе кипятком. Так она сохраняет больше полезных веществ и клетчатки.


Кефир нужно пить только свежий, лучше отдать предпочтение био-кефиру. Его можно как добавлять в гречневую кашу, так и употреблять отдельно.


Творог нельзя подслащать сахаром, но можно добавлять фрукты, ягоды, сухофрукты.

 

 

Кефирно-гречневая диета в домашних условиях видео

 

 


Ограничений в весе съедаемых продуктов нет. Поэтому диета переносится довольно легко, без изнуряющего чувства голода.


Важно правильно выходить из диеты. Нельзя после ее окончания сразу возвращаться привычному рациону с жирной, жареной пищей, сладостями и мучными продуктами. Необходим мягкий переходной этап. Постепенно в рацион вводится мясо (нежирное, приготовленное на пару или тушеное), овощи. Иначе все потерянные килограммы тут же вернутся назад.


Если результат диеты вам понравился, не спешите ее повторять. Вернуться к гречнево-кефирной диете в домашних условиях можно не раньше, чем через два или три месяца. Можно устраивать один разгрузочный день на гречке и кефире в неделю, чтобы поддерживать организм в хорошей форме.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: