фоторедактор онлайн

Диета для похудения с активированным углем

Диеты | Просмотров: 1095 |

Диета для похудения с активированным углемДиета для похудения с активированным углем

Диета для похудения с активированным углем – стабильно популярный способ избавиться от лишних килограммов. Женщины считают ее невредной и эффективной, поэтому активно прибегают к ней. Но диетологи предупреждают: эффект активированного угля – это миф, всего лишь правильная подтасовка фактов.

Диета для похудения с активированным углем. Давайте разберемся в сути

Диета для похудения с активированным углем. Давайте разберемся в сутиДиета для похудения с активированным углем. Давайте разберемся в сути


Активированный уголь – это эффективный сорбент, избавляющий организм от токсинов, вредных веществ, шлаков. Сторонники диеты считают, если употреблять таблетки по определенной схеме в течение длительного периода, можно похудеть. Причем эффект от диеты наступит быстро и продержится долго.

Таблетки угля принимают по нескольким схемам:


1. По 1 таблетке, каждый день, увеличивая дозу на 1, пока доза не достигнет 10 таблеток. Затем идет обратный отсчет.


2. 10 таблеток в течение суток в 3 приема порциями по 3-4 штуки.


3. Дозой из расчета 1 таблетка на 10 кг массы одним приемом.


Активированный уголь следует выпить до еды, примерно за 30 минут. Не следует затягивать с обедом, иначе эффекта от приема препарата не будет.


Почему диета для похудения с активированным углем не работает

Все диетологи в один голос говорят, что диета для похудения с активированным углем – это миф. И тому есть 4 простые причины.

1. Утверждение «Активированный уголь выводит из кишечника газы и непереваренные остатки пищи, которые и являются причиной полноты».


На практике же никакие газы и застойные явления в области кишечных петель не могут быть настолько крупными, чтобы спровоцировать полноту. Поэтому такой аргумент – классический миф о причинах больших объемов, особенно в области живота.

Тем не менее, хорошее пищеварение – основа правильного обмена веществ. Люди, у которых чистый кишечник, нет вздутий, колик и других неприятных симптомов болезней желудочно-кишечного тракта, все же гораздо реже страдают ожирением и быстрее справляются с уничтожением жировых отложений. Но простая клетчатка справится с этим не хуже модного угля.

2. Утверждение «Активированный уголь запускает процесс похудения».

На самом деле таблетки – это лишь натуральный пористый продукт. Они не содержат ни вредных, ни полезных элементов, соответственно, не могут запускать в организме никакие активные процессы, тем более похудения.

Но если принять их до еды, они заполнят желудок, поэтому насыщение произойдет быстрее и человек съест меньше. Кроме того, таблетки впитывают лишнюю воду.


3. Утверждение «Активированный уголь выводит токсины».

Это половинчатый факт. Действительно, все вредные элементы, включая токсины, уголь успешно связывает и выводит, именно поэтому его назначают при отравлениях. Это своеобразная жесткая чистка кишечника.

Вместе с тем, эти же таблетки выводят витамины и минералы, а также нарушают кислотно-щелочной баланс и естественную микрофлору желудка и кишечника. Поэтому диета для похудения с активированным углем должна быть короткой и с употреблением витаминно-минеральных комплексов.


4. Утверждение «Уголь связывает и выводит из организма жиры».

Это абсолютная ложь. Токсины – да, газы – да, остатки непереваренной пищи – да, а вот жиры – нет.

Почему же эта диета считается эффективной? Секрет прост: таблетки активированного угля обеспечивают дефекацию и очищение кишечника, нормализацию пищеварения и уменьшение порций еды, а сжигание жира происходит по старинке – путем активных физических нагрузок.


Диету с активированным углем нельзя соблюдать дольше 10-12 дней в течение полугода, ее необходимо дополнять витаминами и обязательно консультироваться с врачом, особенно при наличии хронических болезней.

Диета для похудения с активированным углем: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.