Диета Дюкана - блюда для фазы «Атака»

Диеты | Просмотров: 1331 |

Диета ДюканаДиета Дюкана


Диета Дюкана – одна из самых популярных диет в современном мире. Она не просто вошла в мир красоты и диетологии, а буквально «ворвалась» в него. Ее придерживаются миллионы женщин по всему миру и нужно сказать, достигают потрясающих результатов.


«Атака» - эта одна из четырех фаз диеты «Дюкана». В зависимости от первоначального избыточного веса, ее можно придерживаться от пяти до семи дней. Дальше следует переходить на вторую фазу под названием «Чередование».
В основе фазы «Атака» - максимальное ограничение организма от жиров и углеводов. Фактически все дни вы можете употребляете только белковую пищу. Почему именно белковую? Все очень просто - именно на усвоение белков человеческому организму нужно больше энергии, которую он берет из «жировых» запасов. Так человек худеет.

 

Диета Дюкана - блюда для фазы «Атака»

 

Диета Дюкана

 


Если у вас не более 5 лишних килограммов, то «Атаки» следует придерживаться не более 1-2 дней, от 5 до 10 кг - 3-5 дней, и если более - 5-7 дней. Больше придерживаться не желательно, потому что вы очень сильно навредите своему организму.


Что кушать? Разрешены субпродукты, постное нежирное мясо (курица, кролик, говядина), рыба и другие морские продукты, яйца (лучше белок) и молочные нежирные продукты. Кофе и чай – не более двух чашек в день, лучше использовать воду. На этом меню вы легко можете продержаться целую неделю, не испытывая голода. Чтобы немного разнообразить меню, можете готовить хорошие блюда из разрешимых продуктов.


Курица в кефире. Курица и кефир - главные ваши друзья на фазе «Атака». Естественно, что их можно кушать самостоятельно, но еще они и хорошо соединяются.

 

Диета Дюкана: атака

 

Диета ДюканаДиета Дюкана

 


Возьмите филе курицы, порежьте его на средние кусочки и залейте их кефиром. Кефир должен полностью залить все куски мяса, так как он исполняет роль соуса. Добавьте немного перца, других приправ не нужно. Поместите полученный результат на два часа в холодильник или прохладное место. Через два часа кефир пропитает мясо, вытягивайте курицу и можете запекать ее. Таким образом мясо курицы станет мягче и нежнее.


Рыба на гриле. Рыбу на фазе «Атака» нужно кушать не менее двух раз за весь период, поскольку в ней много полезных веществ. Лучшим из способов приготовления рыбы будет ее запечь в духовке или на гриле. Все просто - размораживаете рыбу, сверху ее пропитываете или соком лимона, или перцем и запекаете. Получается очень вкусно.
Творог с корицей и медом. Для завтра или ужина очень хорошо подойдет быстрое и легкое блюдо. Покупайте в магазине творог с 5% жира, размешайте его, и добавьте ложку меда и посыпьте щедро корицей. Можете для усиления вкуса добавить немного сока лимона.


Яйца с креветками. Сварите два яйца, разрежьте каждый на две ровные части, заберите желток. Вместо желтка добавьте нарезанные креветки. Чтобы приготовить соус, разотрите желтки, добавьте соль и перец и немного уксуса до густой консистенции. Добавить немного такого соуса до яйца и у вас получился идеальный ужин.

 

 

Диета Дюкана: атака видео рецептов

 

 


Кефир с корицей. Также хороший вариант для тех, кому надоел обыкновенный вкус молочных продуктов. Берете стакан кефира и размешивайте его с чайной ложкой кефира - в результате у вас получиться кефир, который за вкусовыми особенностями будет напоминать йогурт. Но такой перекус более полезный.


Фаза «Атака» длится недолго, поэтому на ней даже все семь дней можно выдержать легко, даже если у вас нет времени готовить сложные блюда. Легкий варианты кушать правильно - просто отварить курицу, сварите яйца, запеките в фольге рыбу, кушайте обыкновенный творог. Добавляйте специи по вкусу (перец, например), но откажитесь от соли, поскольку она задерживает воду, и процесс похудения не будет протекать хорошо. Главное - ваше желание измениться.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: