Основные принципы белковой диеты. Диета Дюкана

Диеты | Просмотров: 4817 |

 

Диета дюканаДиета дюкана

 

 

Неудовлетворенность собственной внешностью – путь к самосовершенствованию, а оно уже практически стало синонимом слова диета. Как только мы находим на своем теле лишние сантиметры, то, вооружившись последними тенденциями, морим организм голодом, напрочь забывая о вреде таких способов.

 

Существует множество вариантов для похудения, но если вы ищите наиболее эффективный из них, предлагаем рассмотреть диету Пьера Дюкана, - известного французского диетолога, разработавшего собственную методику. В ее основе стоит потребление белковой пищи. Данная методика включает в себя 4 этапа:

 

Диета Дюкана

Диета дюканаДиета дюкана

  1. 1 этап: «Атака»
  2. 2 этап: «Чередование»
  3. 3 этап: «Закрепление» 
  4. 4 этап: «Стабилизация»

 

1 этап: «Атака»

Диета дюканаДиета дюкана

 

Разрешается употреблять только белковые продукты. Их можно есть в любое время, в любом количестве, за некоторым исключением, приведенном ниже. Существует таблица дозволенных вариантов трапезы. Она включает 72 наименования, таких как: , обезжиренные кефир, творог, молоко, соевый сыр «Тофу». Такие продукты, как яйца куриные, разрешается употреблять не более 2 желтков в день, белок без ограничений, а вот крабовые палочки - не более 8 штук. Кроме того, в день нужно съедать по 1, 5 столовые ложки овсяных отрубей. В этот период наиболее заметна потеря веса, но важно правильно рассчитать длительность этапа. Ниже мы расскажем, как выбрать свое количество дней.

 

2 этап: «Чередование»

Здесь мы питаемся таким образом, чтобы на смену белковому дню приходил белково-овощной. Овощи кушаем в неограниченном количестве, но среди них есть и запрещенные: картофель, все виды круп и другие.

 

3 этап: «Закрепление»

Кушаем белки, овощи, но добавляем 2 фрукта в день, 40г. сыра (не выше 40 %), несколько раз в неделю можем позволить себе неограниченное количество ягненка, жареной свинины и бекон, а также 1 раз в неделю можно скушать 200гр. порцию крахмалосодержащих продуктов (рис, картофель, макароны, гречка). Потребление овсяных отрубей увеличивается до 2,5 ст. ложек в день. Но на этом приятности не заканчиваются. Теперь мы можем устраивать себе «праздник живота.

 

4 этап: «Стабилизация»

Этот этап должен стать для вас образом жизни. Вы уже похудели, и теперь ваша задача – удержать вес на протяжении всей жизни. Секрет прост: ешьте 3 ст. л. овсяных отрубей каждый день, полностью исключите любое масло, жир и майонез, не употребляйте алкоголь, сахар, откажитесь от жареного картофеля и фруктов, соблюдайте «белковый четверг», пейте воду, занимайтесь спортом. Кстати, о последнем, – легкая физическая нагрузка, в виде 20 минутной пешей прогулки, должна выполняться вами на протяжении всей диеты, так же как и потребление до 2 литров чистой негазированной воды в день. Кофе и чай разрешается употреблять на протяжении всей диете, но, само собой, без добавления сахара.

 

 

Диета Дюкана видео

 

 

 

Ну что же, милые дамы, теперь мы знаем все о диете Дюкана и смело можем следовать ее предписаниям. Однако помните, что никакая диета не научит вас любить себя, поэтому совершенствуйтесь не только физически, но и духовно, и при этом внимательно прислушивайтесь к своему организму. Если почувствуете недомогание, сразу обращайтесь к врачу, а еще лучше предварительно посоветуйтесь с ним на тему выбранного вами способа похудения.


Дарья Полстяная


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: