Французская диета Пьера Дюкана: мифы и реальность

Диеты | Просмотров: 2590 |

Французская диета Пьера ДюканаФранцузская диета Пьера Дюкана


Тысячи публикаций и миллионы отзывов можно найти в интернете о французской диете Пьера Дюкана. А среди диетологов даже разразилась настоящая война о том, можно ли считать такую диету панацеей от лишнего веса или же диетой, которая только вредит организму. Все же выводы будете делать вы, но все, что вам нужно знать о диете Пьера Дюкана вы прочтете ниже.


Основу французской диеты Дюкана составляет четыре этапа, которые должен пройти каждый из желающих похудеть: «Атака», «Чередование», «Закрепление» и «Стабилизация». Время этих этапов нужно выбирать очень индивидуально, ведь здесь все зависит от первоначальной избыточной массы тела.


«Атака» - первый, самый главный и самый опасный этап диеты. Этот этап может длиться от двух до десяти дней (например, если нужно похудеть на 5 кг, то «Атака» длиться два дня, если на 50 кг – один кг - один день). В течение этого времени вы можете употреблять исключительно белковую пищу, то есть, вареные яйца, курицу без кожуры, кролика, рыбу и молочные продукты (кефир 1%, творог и молоко обезжиренные), а также пить не менее двух литров чистой воды в день. И все. Курить, употреблять алкоголь, жирные, копченные и другие продукты строго запрещено.

Французская диета Пьера Дюкана: мифы и реальность

Французская диета Пьера ДюканаФранцузская диета Пьера Дюкана

 

С этих продуктов можно приготовить много блюд, но именно здесь кроется самая большая опасность. Почему? Все просто - вы едите только белковую пищу. Да, она важна и должна присутствовать в рационе каждый день, но не на завтрак, обед и ужин. Во время «Атаки» организм не получает необходимых витаминов с овощами, фруктами, а пребывая на одних только белках, такая диета задает очень сильный удар по почкам. Сначала вы можете не почувствовать негативное влияние, но со временем почки начнут сильно болеть и все это будет благодаря диете.
«Чередование». Этот период также длиться индивидуально - от 15 дней до одного года. На этом этапе также один день нужно кушать только белки, на второй - белки+овощи (капуста, свекла, огурцы, помидоры и т.д.). Овощи можно кушать в сыром виде, готовить на пару, на гриле или запекать.


Доктор Дюкан говорит, что именно в этот период человек достигает желаемого результата, но требуется приложить усилие. Ведь не каждый человек сможет полгода кушать одну рыбу-курицу-творог и салаты, которые нельзя заправлять соусами и солью.


Третья фаза имеет название «Закрепление». Ее продолжительность нужно рассчитать в зависимости от сброшенного веса. Например, если вы сбросили 1 кг, то этот этап у вас должен длиться 10 дней и т.д.


Здесь уже можно кушать фрукты, овощи, белковую пищу, а также добавить макаронные изделия и картофель не чаще двух раз в неделю и два кусочка хлеба. Но все же один день в неделю кушать нужно только белковую пищу.
«Стабилизация» - последняя фаза диеты. Сам доктор называет эту фазу «режимом питания на всю жизнь». То есть, можно дважды в неделю кушать любые, ранее запрещенные блюда, но при этом основу рациона должны составлять белки, овощи и фрукты, а также чистая вода. Но каждую неделю один раз нужно устраивать «белковой разгрузочный день», чтобы вес не вернулся.

 

Французская диета Пьера Дюкана видео

 

 


Нужно отметить, что во время всей диеты доктор рекомендует употреблять «овсяные отруби» - от двух до трех ложек в день вместе с приемом пищи, так как отруби имеют много клетчатки и помогают желудку справиться с белковой пищей.


Диета Дюкана действительно дает результаты, если придерживаться ее правильно и не срываться. Поэтому, нужно иметь большую силу воли, чтобы привести свое тело в форму. Но также следует помнить, что диета имеет и обратную сторону медали в виде сильного негативного влияния на почки, поэтому к выбору этой диеты следует подходить с умом. Ведь ваше здоровье - в ваших руках.

 

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: