фоторедактор онлайн

Щелочная диета: секрет красоты от Виктории Бэкхем

Диеты | Просмотров: 4239 |

щелочная диетащелочная диета

Сравнительно недавно в свет вышла книга, описывающая все достоинства щелочного питания. Автор утверждает, что для нормального функционирования человеческого организма, который действует в щелочной среде, необходимо потреблять пищу, имеющую соответствующий уровень ph (примерно ph 7,4). К «щелочным» продуктам можно отнести почти все продукты растительного происхождения за исключением кукурузы и спаржи. При этом очень важно потреблять их в пищу в сыром виде либо при минимальной термической обработке. Щелочная диета исключает из рациона продукты животного происхождения за исключением постного мяса в небольших количествах.

Щелочная диета помогает сохранить в организме максимальное количество витаминов, ферментов и микроэлементов, которые вымываются в случае приема в пищу продуктов, содержащих кислоту в больших количествах. Кроме того, при «кислотном» типе питания может замечаться «закисленность организма», для которой характерны следующие симптомы:


- нарушения сна;


- нарушение работы нервной системы, в том числе могут наблюдаться внезапные вспышки гнева;


- ухудшение состояния кожи, волос, ногтей;


- плохой запах изо рта;


- низкая работоспособность.


Щелочная диета – прямой антагонист белковых диет: диеты Дюкана, Аткинсона и Кремлевской. Считается, что белок является главным строительным материалом для организма, его потребление позволяет наращивать мышечную массу и укреплять мышцы. Однако по мнению автора щелочной диеты белок содержит низкий уровень ph и не только способствует «закислению» организма, но и негативно влияет на здоровье сосудов из-за наличия холестерина. Что касается щелочной диеты, она ускоряет обменные процессы и способствует постепенному избавлению от лишних килограммов.


Диету такого типа можно соблюдать постоянно. Согласно отзывам на первых порах с ее помощью можно скинуть порядка 4-5 килограммов, затем динамика снижается, однако стабильность остается. Диета обещает еженедельные отвесы примерно в 1 килограмм.


Как выглядит меню щелочной диеты?

Как выглядит меню щелочной диеты?Как выглядит меню щелочной диеты?


Щелочная диета включает в себя обширный список разрешенных продуктов растительного происхождение. Из фруктов можно есть нектарин, персики, яблоки, бананы, груши, ягоды. Из овощей разрешена капуста, свекла, брокколи, морковь, цукини, репа, баклажаны, редис, цветная капуста. Можно потреблять в пищу все виды зелени, гречку, мед, пшено, миндальные орехи.

Из продуктов животного происхождения разрешаются: нежирная курятина, говядина, телятина и баранина. В процентном соотношении пища животного происхождения должна составлять всего 20% от всего рациона.


Рацион питания при соблюдении щелочной диеты можно составить своими силами, основываясь на собственных вкусах, но при этом следуя правилам «щелочного» питания:


- Овощи употреблять в сыром виде либо приготовленными на пару.


- Для приготовления гарниров или салатов используйте натуральные масла, желательно оливковое или арахисовое.


- Покупайте только постное мясо для потребления в пищу.


- Старайтесь не запивать пищу во время еды.


- Последний прием пищи должен быть примерно в 18-19 часов.


- После ужина рекомендуется пить исключительно травяной чай.


- С утра и до ужина можно пить все, кроме газированной воды и сладких соков.


Примерное дневное меню со щелочной диетой выглядит следующим образом:


8-9 часов до полудня: один зеленый и один желтый овощ, нежирный йогурт, 1-2 фрукта.


12-14 часов после полудня: гарнир из тушеных овощей или салат из свежих овощей, 100-150 граммов курицы, нежирный йогурт.


16-17 часов после полудня: овощной салат, йогурт и 100 граммов любой нежирной рыбы


После 18 часов – травяной или зеленый чай.


Известной поклонницей щелочной диеты является бывшая солистка группы «Spyce Girls», супруга футболиста Девида Бэкхема и мать четверых детей Виктория Бэкхем. Глядя на форму этой женщины можно сказать, что диета действительно работает, так почему бы не попробовать и вам?

Щелочная диета: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.