Щелочная диета для похудения на 5 кг за неделю

Диеты | Просмотров: 5297 |

 Щелочная диета для похудения Щелочная диета для похудения

Щелочная диета для похудения в последнее время набирает все большую популярность. Симпатии приносит, прежде всего, то, что она отвечает всем требованиям к здоровому образу жизни, не вредна для организма и не требует усилий над собой.

Основа щелочной диеты – это тезис о том, что здоровый человеческий организм имеет щелочную реакцию. Наша пища состоит из набора щелочных и кислых продуктов, которые, попадая в систему пищеварения, могут изменять кислотность в ту или иную сторону.


К сожалению, основные продукты, которые любит потреблять современный человек (мясо, рыбу, злаки, жареное), с кислой реакцией. И клеткам приходится отдавать необходимые им самим минералы для того, чтобы изменить pH организма. Поэтому щелочная диета призывает всего лишь изменить свое меню в сторону щелочных продуктов – свежих овощей, фруктов и зелени.


Удивительно, но наука до сих пор никак не комментирует такую систему питания. Ученые-диетологи и биологи не подтверждают связь между щелочной диетой и хорошим самочувствием, хотя и не опровергают ее. Клинических исследований никто не проводил. Однако наблюдения за теми, кто многие годы придерживается такой системы, доказывает ее позитивное влияние.


Здесь собраны 3 железобетонных аргумента, почему стоит обратить внимание на щелочную диету


Щелочная диета для похудения. Простота

Щелочная диета для похудения. ПростотаЩелочная диета для похудения. Простота


Щелочная диета для похудения не предусматривает жесточайшего меню. Ее основа – это овощной бульон, состоящий из брокколи, шпината, цуккини, капусты, картофеля. Рекомендуется употреблять его каждый день, разнообразя меню сырыми овощами, фруктами, ягодами. Можно пить много соков, зеленый чай, есть кленовый сироп и мед (только не ложками).

Коварство состоит в ограничении в рационе животных белков: мяса, рыбы, молока, яиц, масла, а также очищенных злаков и сахара. Их не убирают совсем, просто вместо ежедневного мясного рагу и чашки молока за ужином употребляют отварное или запеченное мясо/рыбу 2-3 раза в неделю, а вместо молока покупают кефир или йогурт.


Щелочная диета для похудения. Хорошие результаты

Диета приносит отличные результаты, причем практически сразу. Уже в первую неделю можно скинуть до 5 кг (правда, за счет уменьшения калорийности дневного рациона), и в последующие дни килограммы будут продолжать таять.

Благодаря тому, что щелочная диета – для похудения, но и также для поддержания формы как система питания, килограммы не возвращаются. Люди, которые придерживаются такого образа жизни, даже к старости не набирают лишний вес.


Щелочная диета для похудения. Здоровье

В отличие от многих других диет, щелочная только положительно влияет на здоровье. Люди, ее предпочитающие, замечают эмоциональный подъем, общее улучшение самочувствия, энергичность. Кожа становится сияющей, цвет лица – здоровым, молодость сохраняется дольше.

Многолетние наблюдения за женщинами, которые живут по принципам щелочной диеты, показывают, что она противостоит возникновению камней в почках, остеопороза, старческого ожирения и склероза, заболеваниям ЖКТ.


Однако даже тут есть противопоказания: ишемия, почечная недостаточность, беременность, кормление грудью, детский возраст. Также не рекомендуется дополнительная щелочь тем, кто работает в спортзале над созданием красивого рельефа тела и профессиональным спортсменам.


Внимание: важные и противопоказанные продукты для щелочной диеты.


Что нужно кушать: лимоны, корнеплоды, зелень, чеснок, капусту, авокадо, сельдерей, огурцы, бахчевые, киви, грушу, виноград, яблоки, орехи, водоросли и морепродукты, соки, желе.


Что кушать нельзя: сахар, жаренное и пряное, алкоголь, кофе, черный чай, мучное, каши из обработанных злаков (например, белого риса), животные белки только в ограниченном количестве.


Если еще есть сомнения в эффективности щелочной диеты для похудения, один взгляд на Гвинет Пэлтроу или Вики Бекхем (которые предпочитают именно ее) доказывает – она действует!

Щелочная диета для похудения: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: