Белковая диета для похудения: меню на 7 дней

Диеты | Просмотров: 3750 |

диета для похудения менюдиета для похудения меню

Если вы не желаете во время диеты отказываться от мяса, однако мысль о похудении сильно вас тревожит, тогда смело можно попробовать белковую диету для похудения, меню которой мы предоставим ниже. Такая диета предназначена для людей, кто любит поесть не только плотно, но и вкусно. Название такой диеты говорит само за себя. Она построена в основном на потреблении пищи, в большом количестве содержащей белок. При этом от углеводов на некоторое время рекомендуется отказаться.

Диета для похудения: меню

 Диета для похудения: меню Диета для похудения: меню


Известно, что белки являются главным строительным ресурсом организма. Люди, решившие заняться своим телом и подкачать мышцы, первым делом вводят в свой рацион продукты, богатые на белки. Тем, кто применяет подобную диету для похудения проще выдержать те или иные ограничения, так как сидя на белковой диете без чувства сытости из-за стола обычно не выходишь. Принцип действия данной диеты для похудения заключается в создании дефицита калорий в организме, восполняемом в основном за счет богатых углеводами продуктов. Ощущая энергетический дефицит, организм начнет избавляться в первую очередь от лишней воды, а затем и от жировых отложений.

Длительность такой диеты для похудения колеблется от 7 до 30 дней. За две недели с белковой диетой можно избавиться от десяти килограммов лишнего веса. Такой принцип питания имеет ряд преимуществ: после приема пищи не остается чувства голода, рацион отличается разнообразием, а эффект от похудения сохраняется надолго.


Несмотря на очевидные плюсы, белковая диета для похудения, меню которой мы приведем, имеет и недостатки. Например, изобилие белковой пищи отрицательным образом влияет на работу почек. Богатая белком пища не содержит в себе необходимых для нормального функционирования организма витаминов и минералов, а отказ от фруктов и овощей только усугубляет дефицит витаминов и может привести к обезвоживанию. Именно поэтому рекомендуется выпивать не менее полутора литра воды в день во время применения такой диеты.


Прежде чем ставить перед собой цель выдержать диету на протяжении 14-30 дней рекомендуем воспользоваться более упрощенными вариантом. 7-дневная белковая диета поможет вам понять, насколько подобный рацион приемлем для вашего организма. Начинать диету желательно после консультации врача. Впрочем, недельная диета вряд ли нанесет серьезный вред вашему организму даже в случае непереносимости некоторых продуктов. Однако в случае возникновения недомогания или дискомфорта диету следует немедленно прекратить.


Диета для похудения: меню на 7 дней

Давайте ознакомимся с меню диеты для похудения.

День первый

Выпиваем стакан молока или кефира на завтрак. Через 2,5 часа – съедаем 150 граммов отварного риса, на обед можно около 150 граммов нежирного говяжьего мяса, затем ужин и полдник нужно разделить на два приема пищи – по 200 граммов салата из свежих овощей съедаем за каждый прием. Перед сном выпиваем стакан сока яблочного.

День второй

Диета для похудения – меню второго дня – предполагает выпить чашку несладкого чая на завтрак, подкрепиться ста граммами творога спустя 2-3 часа, на обед съесть куриную грудку с овощным салатом, на полдник – одно яблоко, на ужин – помидор или огурец, перед сном – стакан сока томатов или стакан кефира.

День третий

Начинаем утро с кофе, затем завтракаем более плотно, а именно – куриной грудкой или ножкой без кожицы. В обед съедаем немного супа из овощей с куском черного хлеба. В полдник можно съесть немножко риса. На ужин – овощной салат или курица. Перед сном – цитрусовый сок.

День четвертый

Завтрак – кофе, второй завтрак – не более ста граммов нежирного мяса, обед – рыба с рисом – 200 граммов, полдник – яблоко, ужин – салат из овощей, перед сном – любой выбранный сок.

День пятый

Завтракаем стаканом молока или кефира с черным хлебом. Спустя время готовим морковный салат. На ужин съедаем немного говядины с овощами. На полдник – творог. На ужин – рис и овощи. Перед сном – стакан воды, однако в случае, если сильно мучает голод, можно выпить кефир.

День шестой

Начинаем с кофе, но спустя полтора-два часа подкрепляемся вареным яйцом и сухариком. В обед съедаем немного риса с курицей, в полдник – какой-то фрукт, на ужин – рыбу отварную или приготовленную на пару, перед сном – кефир или сок.

День седьмой

Чай или кофе утром, затем кусочек хлеба с колбасой или сосиской спустя два часа. На обед – овощной суп, на полдник – салат с рисом, на ужин – кусок баранины или курятины. Перед сном, как вы уже знаете, фруктовый сок.

Диету для похудения, меню которой вам уже известно, можно использовать и более одной недели. Принцип питания вам ясен. Главное – принимать пищу небольшими порциями, отдавая предпочтения натуральным и нежирным продуктам.


Надеемся, наш вариант белковой диеты поможет вам быстро привести себя в форму.

 

Диета для похудения - меню: видео

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: