Диета француза Пьера Дюкана: лишний вес уходит безвозвратно

Диеты | Просмотров: 4704 |

 

Диета француза Пьера ДюканаДиета француза Пьера Дюкана

Диета француза Пьера Дюкана пользуется огромной популярностью у людей, мечтающих похудеть и избавиться от лишних килограммов. На сегодняшний день около пятнадцати миллионов людей уже добились этой цели благодаря системе питания, разработанной известным французским врачом-диетологом. Пенелопа Круз, Дженнифер Лопес, Жизель Бундхен и многие другие звезды являются постоянными клиентами француза Пьера Дюкана.

Система питания Дюкана относится к числу низкоуглеводных диет

Система питания Дюкана относится к числу низкоуглеводных диетСистема питания Дюкана относится к числу низкоуглеводных диет

Диета гарантирует не только похудение, но и длительный, стабильный результат. Многие люди, испробовавшие на себе данную диету, взяли основные ее правила за основу питания на всю жизнь. Суть системы питания Пьера Дюкана заключается в потреблении продуктов и блюд, в которых содержится мало углеводов и много белков. Она подразумевает собой потребление двух крупных групп продуктов: овощей и продуктов, которые содержат белки животного происхождения.

Огромным плюсом диеты Дюкана является то, что худеющий не должен голодать и истощать свой организм. Кроме того, нет как таковым строгих временных рамок и ограничений по количеству съеденной еды. Список позволенных продуктов состоит из семидесяти двух продуктов, являющихся источником белка, и двадцати восьми разновидностей овощей.


Предпочтительно следует выбирать следующие продукты, которые являются источником белка: мясо (телятина, говядина, субпродукты, птица); морепродукты и рыба, яйца, нежирные молочные продукты, сыр тофу.


Диета Пьера Дюкана разбита на четыре стадии

Диета Пьера Дюкана разбита на четыре стадииДиета Пьера Дюкана разбита на четыре стадии

Первые две фазы обеспечивают худеющему потерю веса, следующее две – закрепляют результат.


Первая стадия – это «Атака»

Такое название данная стадия получила из-за мощного влияния на жировые клетки. Эта часть диеты по своей продолжительности самая короткая. Длится она от трех до десяти дней. Это зависит от веса в самом начале. Пожалуй, «Атака» является самым сложным этапом, так как, кроме белковой пищи, есть ничего нельзя.

Вторая стадия называется «Круиз»

На этом этапе к привычному белковому рациону добавляются некоторые овощи, в два раза увеличивается суточное количество отрубей (до двух столовых ложек). Белковые дни чередуются с белково-овощными днями.

Третья стадия «Закрепление» или «Консолидация»

На данном этапе постепенно в рацион худеющего включаются продукты, которые можно было употреблять до диеты. К таким продуктам относят: макароны, хлеб, растительное масло, картофель. Каждую неделю необходимо устраивать разгрузочный белковый день. К отрубям можно добавлять три чайных ложки меда. Данная фаза диеты очень долгая. Но такие меры приняты, дабы по максимуму приблизить вас к поразительному результату. Если вы сбросили, к примеру, пять килограммов, вам необходимо пробыть на этой стадии в десять раз больше, то есть – пятьдесят дней, если восемь – восемьдесят, пятнадцать – сто пятьдесят и так далее. На этой стадии вес все еще уходит, в день вы стабильно будете терять около одного килограмма.

Четвертая стадия – «Стабилизация»

Это завершающая стадия, которая характеризируется уже не такими строгими ограничениями. Рацион максимально напоминает рацион человека, который не стремится похудеть. Однако все-таки некоторые ограничения и правила сохраняются. Вам все так же нужно будет ежедневно употреблять отруби в размере трех столовых ложек, пить большое количество воды (два литра), часто гулять и как можно больше двигаться, каждую неделю устраивать разгрузочный день на белках.

Итак, если вы давно желаете похудеть, и при этом быть здоровым, система питания Пьера Дюкана вам подходит! Набирайтесь терпения, силы воли и вперед!

Диета француза Пьера Дюкана: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: