Диеты без мяса названы самыми эффективными в мире

Диеты | Просмотров: 2521 |

Диеты без мясаДиеты без мяса

Вегетарианцы по статистике живут дольше и выглядят лучше, чем мясоеды. Они энергичнее, более стрессоустойчивы и обладают стройной фигурой. Именно поэтому диеты без мяса набирают большую популярность.

Диеты без мяса. Меньше мяса – больше здоровья

Диеты без мяса. Меньше мяса – больше здоровьяДиеты без мяса. Меньше мяса – больше здоровья


Что попадает в организм, когда мы едим мясо? Кроме полезных белков и аминокислот? Да-да, это они – жир и холестерин – главные враги здорового сердца и сосудов и вредители системы ЖКТ.

Холестерин, как известно, провоцирует бляшки в сосудах, которые уменьшают поперечное сечение вен и артерий и являются причиной гипертонии, повышенной хрупкости сосудов, инфарктов, инсультов и прочих страшных болезней.


Мясо, которое мы обычно употребляем в пищу – жирное. А жирная пища – это источник «горячо любимых» девушками лишних сантиметров на талии и бедрах. Способы его приготовления чаще всего оставляют желать лучшего: жарка в масле (здравствуйте, канцерогены), неправильная подготовка продукта (привет, вкусная куриная и мегажирная куриная кожа), заправка жирными же соусами и маринадами (жирное мясо в майонезе). Такие блюда не прибавят здоровья.


Мясо – это тяжелая пища и злоупотребление им в рационе приводит к нарушению обмена веществ, застою пищи в кишечнике, запорам, метеоризму. К тому же, в питании перекос в сторону белков приводит к дополнительной нагрузке на почки и выделительную систему в общем. Такая еда, особенно на ночь, провоцирует бессонницу и кошмары по ночам, потому что желудок в тот момент, когда его производительность стремится к нулю, занят перевариванием остатков мясных продуктов.


Мясные продукты, особенно полуфабрикаты – это вообще отдельная история. Они удобны, потому что не требуют длительного приготовления, и имеют приятный вкус, так как содержат много соответствующих добавок. И именно эти усилители вкуса, красители, ароматизаторы и загустители, а также большое количество соли и жира – причина того, что полуфабрикаты считаются вредными. Если есть возможность, лучше совсем исключить их из меню или же выделять день-два в месяц, чтобы запастись заготовками котлет и пельменей на несколько недель.


Диеты без мяса. Миф об обязательствах

Сторонники мясной диеты пугают тем, что отсутствие этого продукта в организме приводит к дефициту белка, незаменимых и заменимых аминокислот, витаминов и микроэлементов. На самом деле это неправда, ведь вегетарианцы десятилетиями живут без колбасы и отбивных. Наши предки соблюдали религиозные посты, часть из которых достаточно строгие, и при этом чувствовали себя прекрасно. Люди, которые периодически или постоянно отказываются от мяса, всегда отмечают улучшение здоровья.

Диеты без мяса предусматривают замену мясных продуктов другими источниками питательных веществ: яйцами, соей, молоком (белок), рыбой (белок и незаменимые жирные кислоты), овощами и фруктами (витамины и микроэлементы), орехами (полиненасыщенные жиры).


Диеты без мяса. Примерное меню

Диета такого плана может проходить в трех вариантах:

• Разгрузочные дни раз в одну-две недели


• Диета длительностью 1-2 месяца. Это может быть собственная система или пост. Лучше соблюдать ее в теплое время, особенно летом и ранней осенью, когда в больших количествах доступны свежие овощи и фрукты, а организму не нужно много энергии на поддержание жизнедеятельности (как зимой).


• Вегетарианство. Это постоянный отказ от мяса. Тут могут быть как строгие правила (когда отказываются от животной пищи в принципе, заменяя ее растительными белками), так и мягкие (отказ только от мяса). Отдельным абзацем стоит сыроедение.


Не обязательно придерживаться диеты без мяса всю жизнь, особенно если это тяжело. Но периодически можно обращаться к такой системе питания, чтобы сбросить лишние кило и освободить организм от шлаков, токсинов, наладить пищеварение – основу хорошего самочувствия и цветущего внешнего вида.

Диеты без мяса: видео


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: