фоторедактор онлайн

Диета для похудения без мяса: -6-8кг за 18 дней

Диеты | Просмотров: 3462 |

Диета для похудения без мясаДиета для похудения без мяса

Диета без мяса для похудения является изобретением вегетарианцев, которые считают такой способ питания единственно верным. Представители официальной медицины относятся к вегетарианству с некоторой настороженностью, их мнения разнятся. Одни считают, что человек вполне способен прожить без компонентов, входящих в состав мяса, и получить их из других продуктов питания, например, из рыбы. Другие соглашаются с этой мыслью, но при этом отмечают, что полная замена мяса на другие продукты питания насыщает организм теми или иными витаминами и минералами в недостаточной мере. Многие медики говорят вегетарианству однозначное нет и предлагают другой способ оздоровления и очистки организма от токсических веществ, содержащихся в мясе, а именно – диеты без мяса для похудения.

Многие полагают, что диета без мяса для похудения может стать эффективным способом борьбы с лишним весом для людей, чей вес превышает цифру свыше пятнадцати килограммов от нормы. Переходить на вегетарианство, как основной способ питания, не рекомендуется. Желательно выдержать диету без мяса минимум восемнадцать дней, а через две недели, если желаемый результат не достигнут, повторно обратиться к курсу диеты без мяса.


Диета без мяса для похудения считается такой, при которой создается дефицит белка в организме. Именно благодаря этому начинается активное снижение веса. Но нужно помнить, что именно белок является строительным материалом для мышечных тканей, поэтому отказываться от него полностью нельзя. Например, мясной и рыбный белок в рационе данной диеты можно успешно заменять растительным, который в достаточном количестве входит в состав, к примеру, бобовых.


Как подготовить свой организм к диете для похудения без мяса

Как подготовить свой организм к диете для похудения без мясаКак подготовить свой организм к диете для похудения без мяса


На первых порах следует отказаться от потребления большого количества соли, так как она способствует задержке жидкости в организме, которая и без того наблюдается при переходе с мясного питания на вегетарианское.

Следует много пить, например, минеральную и простую воду, однако не злоупотреблять энергетическими напитками, такими как чай и кофе. Ну и, разумеется, чтобы диета принесла эффективные плоды, следует отказаться от сладкой газировки и алкогольных напитков.


Растительный белок нужно вводить в организм осторожно, чтобы не спровоцировать стресс и не нарушить обменные процессы в организме.


Не следует потреблять исключительно фрукты и овощи. Не забывайте о крупах и молочных продуктах в своем рационе.


Существует два варианта диеты без мяса для похудения. Первый вариант позволит вам почувствовать себя самым настоящим вегетарианцем. Кто знает, возможно, вам понравится, и вы полностью захотите перейти на подобный рацион. Второй вариант фактически не отличается от предыдущего, однако содержит некоторые поблажки, так, во время использования такой вариации диеты для похудения без мяса все же разрешается потребление вырабатываемых животными продуктов, в частности молока и кисломолочных продуктов, реже – яиц.


Диета для похудения без мяса. Вариант 1

Рассмотрим примерное меню для тех, кто решил примерить на себя статус вегетарианца.

На завтрак следует основной пищей сделать зерновые продукты (100-150 граммов), разбавив их 50-90 граммами цитрусовых или бобовых.


Второй завтрак позволяет съесть немного овсяных хлопьев.


Обед: порядка ста граммов бобовых, ста пятидесяти граммов овощей и ста граммов любой крупы.


Полдник: орехи или сухофрукты.


Ужин: жаркое из овощей с грибами.


Диета для похудения без мяса. Вариант 2

Завтрак: 100-150 граммов ягод или фруктов, а также 100 граммов творога 1% жирности.

Второй завтрак: яблоко, груша или фрукт из разряда цитрусовых.


Обед: бобы и овощи в общем количестве 200-250 граммов.


Полдник: сухофрукты или орехи общей массой до 50 граммов.


Ужин: овощное жаркое, соевое мясо, а также насыщенные углеводами крупы объемом до 100 граммов.


Перед сном разрешается съесть натуральный йогурт или выпить 1 стакан нежирного кефира.


Согласно этим рекомендациям можно создать свое собственное меню на каждый день для соблюдения диеты без мяса для похудения. В целом за 18 дней диеты можно сбросить от 6 до 8 килограммов лишнего веса. Перед использованием диеты настоятельно рекомендуется получить консультацию и разрешение врача.

 

Диета для похудения без мяса: видео

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2018. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.