Диета для похудения за неделю

Диеты | Просмотров: 2242 |

 

диета для похудения за неделюдиета для похудения за неделю

 

 

Низкокалорийная диета основывается на принципе сокращения калорийности ежедневного рациона. С одной стороны, диета требует каждодневного расчета калорий по таблице, но с другой – дает возможность самостоятельно корректировать свой рацион под свои вкусы и потребности. Вы сами можете составлять свое меню на каждый день, пользуясь только основными рекомендациями по диете. На низкокалорийной диете за неделю легко уходит до 5 кг лишнего веса.

Основные принципы диеты для похудения за неделю:

 

Диета для похудения за неделю

 


1. Энергетическая ценность вашего дневного рациона не должна превышать 1200 ккал. При этом ограничиваются жиросодержащиие продукты, их количество не должно превышать 20% калорийности всего дневного рациона. 20% - это примерно 60 г орехов или 2 ст ложки масла. Отдается предпочтение растительным жирам
2. Все углеводы заменяются на полезные. Полезные – это крупы, овощи, фрукты, зерновой хлеб. Сахар и все кондитерские изделия исключаются из питания
3. Белки в рационе низкокалорийной диеты – это диетическое мясо, рыба, кисломолочные продукты нулевой жирности
4. Сокращается количество соли
5. Алкоголь исключается совсем
6. Ежедневный рацион рекомендуется разбить на пять приемов пищи, небольшими порциями
7. Ежедневно нужно выпивать до двух литров воды в чистом виде, если вы любите соки, в том числе и натуральные, то не забывайте учитывать и их калорийность.

Расчет калорий 

расчет каллорийрасчет каллорий


Вычислить энергозатраты для своего веса можно по следующей формуле: энергия для поддержания жизни+ энергия, расходуемая за день +энергия для усвоения пищи. Сколько вам требуется калорий для поддержания жизни вычислить можно так: 0,9*желаемый вес*24 часа (для женщин). Для мужчин – формула такая же, но с коэффициентом «1» = 1*желаемый вес*24. Результат – это та сумма ккалорий, которая затрачивается для обеспечения жизнедеятельности организма, то есть, в пассивном состоянии тела.

К ней нужно прибавить расход ккал на вашу ежедневную деятельность (работу и отдых), который можно узнать на калькуляторе ккалорий. Предположим, вы женщина, офисный работник, а вес вашей мечты – 55 кг. Итак, 0,9*55*24=1188 ккал. К этой цифре добавляем расход ккал на 8 часов работы в офисе (811 ккал) и 8 часов сна (340 ккал). Итак, 1188+544+287=2019 приблизительно. Еще нужно добавить расходуемые во время досуга ккалории.
Как видите, эта сумма намного больше чес 1200 ккал рекомендуемых диетой. Зачем она? Чтоб по окончанию диеты следить за тем, чтоб ее не превысить. Например, во время диеты вам удастся сбросить 5 кг, но для идеального веса вам нужно сбросить еще 3. И чтоб достичь этого результата, вам в течение месяца после диеты нужно отслеживать, чтоб отметка потребляемых вами ккалорий не превышала цифру в формуле. В противном случае, диета даст только краткосрочный результат.

Это одна из самых популярных в мире методик похудения. Изначально ее разработали в США, как специальную программу для людей с большим коэффициентом избыточного веса, но благодаря своей простоте и действенности, диета обрела успех у всех желающих похудеть в краткий срок. Рацион диеты обладает минимальной калорийностью, поэтому рекомендуется добавить к диете прием поливитаминных комплексов, чтоб избежать неприятных последствий диеты, таких как постоянная усталость, ощущения слабости, головокружения. Кроме того, эффект диеты будет более сильным и менее опасным для здоровья, если дополнить режим питания некоторыми физическими нагрузками.

 

 

Диета для похудения за неделю

 

диета для похудения за неделюдиета для похудения за неделю



Продолжительность диеты зависит от желаемого результата в снижении веса. Например, чтоб сбросить 5-7 кг, достаточно и недельной программы. Если необходимо сбросить до 20 кг, то диету нужно продлить до 14, ато и 20 дней. Меню от продолжительности диеты не особо зависит. Прежде всего, рекомендуется разделить суточную норму пищи на 4 приема. Соки желательно выбирать яблочный, цитрусовые, гранатовый, без сахара. Кроме того, обильный питьевой режим является обязательным условием диеты. Помимо воды можно выпивать зеленый чай, минералку без газа, компот с минимальным количеством сахара.

В первый день диеты нужно выпить 1 литр молока и стакан йогурта. Во второй день – 1 литр сока (из вышеперечисленных) и съесть 200 г творога нулевой жирности. На третий день рекомендуется пить воду, и съесть 200 г картофеля отварного или запеченного. В четвертый день диеты нужно выпить 800 мл сока и съесть 200 г отварной рыбы (также подойдет рыба на пару или запеченная). На пятый день меню состоит из 1 литра воды и 1 кг блок, на шестой можно есть вареное мясо без соли и выпить 1 литр сока. Последний, седьмой день диеты рекомендуется 200 г творога и 800 г йогурта (кефира). За время диеты объем желудка уменьшается, поэтому сразу после диеты нужно ограничивать себя маленькими порциями. Переедание грозит не только возвратом лишнего веса, но и неприятными ощущениями в желудке.

 


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: