Боремся с холестерином: гипохолестериновая диета

Диеты | Просмотров: 2117 |

Боремся с холестерином: гипохолестериновая диета

Гипохолестериновая диета направлена на снижение вредного для организма холестерина в крови. Причина повышения уровня холестерина кроется в неправильном питании, поэтому основной способ борьбы с данной проблемой – специальная диета, которая способствует нормализации состояния организма.

Кроме всего прочего, гипохолестериновая диета снижает уровень жировых отложений, способствуя нормализации веса тела. Поэтому данная диета может применяться в качестве профилактических мер по борьбе с повышенным холестерином в крови.


Основа гипохолестериновой диеты – отказ от определенных групп и видов продуктов:

1. Животные жиры – это жирные сорта мяса, сливочное масло и другие жирные продукты животного происхождения. Примечательно, но исследования показали, что, например, такой продукт как свиное сало почти не влияет на количество холестерина в крови. Поэтому иногда можно порадовать себя таким излюбленным для всех украинцев деликатесом.

2. Полуфабрикаты – консервы, в том числе рыбные, колбасы, сосиски и прочую вредную еду.
3. Жирные молочные продукты. Сами по себе молочные продукты очень полезны и питательны, они содержат много белка – незаменимого строительного материала для человеческого организма. Однако жирность молочных продуктов должна быть минимальной, например, лучше отдавать предпочтение молоку 2,5% жирности, а творогу с процентом жиров не более 5%.
4. Изделия из белой муки – хлеб, выпечка. Лучше всего отдавать предпочтение ржаному хлебу или хлебу с отрубями. Выпечку позволено употреблять лишь крайне редко и в ограниченных количествах.
5. Фастфуд и быстрая еда из магазинов – пельмени, вареники, купленные в магазине, беляши, чебуреки, сосиски в тесте, хот доги – все это продукты, попадающие в запретный список при гипохолестериновой диете.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье: