фоторедактор онлайн

Как приготовить классические шоколадные трюфели: видео

Кулинария » Видео рецепты | Просмотров: 1300 |

Как приготовить классические шоколадные трюфели: видео

И снова в гостях у программы "Все буде смачно", в субботу 21 марта, Елизавета Глинская - победительница одного из сезонов программы "Мастер-шеф", выпускница французской кулинарной школы, и кондитер от Бога... Сегодня, Лиза Глинская вместе с Евгением Литвинковичем и хозяйкой программы "Все буде смачно" Надеждой Матвеевой, предложили зрителям приготовить в домашних условиях изысканный французский десерт - классические шоколадные трюфели.

Почему эти конфеты называют трюфелями? Как известно, трюфели - это грибы... Так вот, Елизавета объяснила, что, кроме внешней схожести, эти два блюда объединяет дороговизна. Но, при этом Елизавета пообещала, что научит зрителей и Евгения Литвинковича приготовить шоколадные трюфели дома, используя продукты, которые практически есть в любом холодильнике и потратить на их приготовление минимум денег и времени.

Основой для шоколадных трюфелей является крем "Ганаш" - это смесь черного шоколада и сливок. Для того, чтобы конфеты легко формировались и не были слишком жидкими, соотношение шоколада и сливок должно быть 2:1. То есть, нам понадобятся 125 мл сливок (жирность которых должна быть от 30% и выше) и две плитки (по 100 г) черного шоколада (содержание какао в шоколаде должно быть более 70%). Следует отметить, что ни в шоколаде, ни в сливках не должно быть растительных жиров.
Итак, сливки нагреваем 2-3 минуты в сотейнике до 80 градусов. Елизавета посоветовала в сливки опустить пакетик чая с бергамотом, который придаст готовому десерту неповторимую изюминку и изысканный вкус. Вместо бергамота можно в сливки добавлять любую пряность, которая Вам нравится - это может быть ваниль или корица. После того, как сливки нагреются до нужной температуры, можно их снять с огня, не вынимая пакетик бергамотового чай. Пока сливки нагреваются, остывают и насыщаются бергамотом, измельчаем шоколад.

Для того, чтобы шоколадные трюфели были влажными внутри, в крем "Ганаш" нужно добавить 30 мл сахарного сиропа. Он готовится путем растворения, на среднем огне, 140 г сахара в 100 мл воды. Еще одним из ингредиентов "Ганаша" является сливочное масло (25 г) - его тоже нужно растопить. Итак, в измельченный шоколад добавляем растопленное сливочное масло, затем 30 мл сахарного сиропа и горячие сливки, настоянные на чае с бергамотом. Вся эта смесь размешивается венчиком, не отрывая его от дна посуды, чтобы в крем не попадал лишний воздух.

Тщательно размешав "Ганаш", можно отставить его на некоторое время для остывания, но при этом, крем нужно будет несколько раз перемешать. Затем, остывший крем перекладываем в кондитерский пакет, и аккуратно выдавливаем на пергамент заготовки будущих шоколадных трюфелей. Пергамент с заготовками помещают в холодильник на 15-20 минут для застывания и удобства формирования конфет. По истечении этого времени, можно формировать шоколадные трюфели - для удобства руки можно посыпать сахарной пудрой, чтобы "Ганаш" не прилипал. Готовые конфеты снова помещают в холодильник, а тем временем готовят шоколадную глазурь - путем растапливания шоколада на паровой бане. Важно заметить, что дно посуды, в которой находится шоколад, не должно соприкасаться с поверхностью воды, чтобы шоколад не подвергался воздействию высокой температуры и не превратился в хлопья. Итак, глазурь готова, в отдельную посуду насыпаем какао, которое будет использоваться для обваливания трюфелей. Готовые конфеты обмакиваем со всех сторон в шоколадной глазури, и подождав, пока шоколад немного застынет, равномерно обваливаем трюфели в какао.

Подают классические шоколадные трюфели в индивидуальных бумажных розетках, разместив их на большом плоском блюде, или же выложив в красивую праздничную коробку.
Как приготовить классические шоколадные трюфели – детальное видео.


(голосов: 1)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.