фоторедактор онлайн

Как приготовить брауни: видео

Кулинария » Видео рецепты | Просмотров: 4152 |

Как приготовить брауни: видео

В воскресенье, 9 ноября, гостьей программы "Все буде смачно", была победительница конкурса "Мастер-шеф" позапрошлого сезона Елизавета Глинская, которая была известна уже тогда своим мастерством в приготовлении выпечки и десертов. А сама программа была посвящена шоколаду - продукту, который в прямом и переносном смысле приносит радость. Из трех шоколадных десертов, о технологии приготовления которых рассказывала Елизавета Глинская, был "Брауни". Родина этого десерта - Америка. Название этого блюда происходит от английского слова brown - коричневый.

Итак, для приготовления "Брауни" нам понадобятся следующие продукты - грецкие орехи (или любые другие), 150 грамм черного шоколада, 170 грамм сливочного масла, два яйца, 200 грамм сахара, 70 грамм муки и щепотка соли. Для начала следует поджарить орехи и растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом. Для этого разламываем шоколадную плитку на кусочки, добавляем в шоколад сливочное масло, и ставим посуду с этой смесью на водяную баню. Пока шоколад приобретает жидкую консистенцию, можно взбить яйца. Затем, постепенно добавляем к взбитым яйцам сахар, продолжая взбивать смесь. После того, постепенно подсыпаем в тесто для "Брауни" муку, продолжая тщательно размешивать его. Тем временем, шоколад с маслом уже растопились, и можно соединить обе подготовленные смеси и добавить в тесто поджаренные и остывшие орехи.

Следует заметить, что в тесто для "Брауни" необходимо добавить щепотку соли, которая подчеркнет вкус и аромат шоколада в готовом десерте. В итоге, у нас должно получиться тесто, достаточно жидкое и вязкое по своей консистенции.

Теперь о выпечке "Брауни"... В классическом варианте, этот десерт должен иметь правильную прямоугольную или квадратную форму, поэтому, лучше подобрать форму для выпечки "Брауни" именно такую. Выпекается десерт "Брауни" при температуре 180 градусов, в течение 35-40 минут. Если "Брауни" передержать в духовке, то он станет сухим, что для этого десерта не допустимо. Поэтому, по истечении 35 минут выпечки, нужно проверить готовность "Брауни" зубочисткой - она не должна быть сухой, на ней должны быть следы шоколадного теста. Разрезать "Брауни" лучше всего после того, как он остынет, так как консистенция этого десерта достаточно вязкая и рыхлая, и если разрезать "Брауни" в горячем виде, то можно нарушить целостность десерта и его часть останется на ноже.

Как приготовить брауни – смотрите видео.


(голосов: 3)
подбери себе прическу онлайн
Похожие статьи:
Комментарии к статье:
Контакты Реклама на сайте Все права защищены © 2008-2016. Xvatit.com | TDX
liveinternet counter
При использовании материалов ресурса ссылка на xvatit.com обязательна (для интернет ресурсов - активная и индексируемая поисковыми системами гиперссылка).
Все советы, методики и рекомендациии на портале xvatit.com размещенны только в ознакомительных целях. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.